|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alex Litvakov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 07:17:42 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Привет, Stas! . Sun Jun 12 2005 21:27, Stas Kuraksin wrote to Alex Litvakov: SK>>> А теперь подумай, как можно прогнозировать точность выстрела и SK>>> обязательно ли при этом производить реальный выстрел. Даю SK>>> подсказку, словосочетание "линия прицеливания" тебе о чем-нибудь SK>>> говорит? Правильное прицеливание + опыт реальной стрельбы из SK>>> огнестрельного нарезного оружия даст на 100% верный прогноз SK>>> точности выстрела. AL>> Стасик, если речь идет о стрельбе навскидку(ее иное название - AL>> "инстинктивная стрельба", но оно больше у пистолетчиков в ходу), то AL>> никакого прицеливания просто нет. SK> Оно есть, просто при соответствующей тренированности и хорошо SK> подогнанного оружия ты его просто не замечаешь, все получается SK> автоматически. Стас, что такое быстрое прицеливание и чем оно отличается от стрельбы навскидку я себе немножко представляю. Еще раз: возможна ситуция, когда времени на прицеливание в обычном понимании этого слова, с использованием прицельныъ приспособлений и даже просто на взгляд на свое оружие нет. Глаза - на мишень, руки работают в автомате. Пириод. AL>> Нету на него времени, ни на правильное, ни на плохое. Схватил - AL>> выстрелил. AL>> А если не выстрелил вовремя и точно, то зачислят в герои. Или в святые, AL>> по обстановке. Ты, судя по твоим постингам, активно к этому стремишься. SK> Ты гонишь, ибо я говорил о способе ношения, при котором открыть огонь из SK> автомата можно практически мгновенно, причем оружие гораздо устойчивее, SK> лежит удобнее и ремень не мешает, топорщась на прикладе. Опять же при SK> этом способе носить его удобнее и безопаснее (в ствол ничего не SK> поймаешь), бегать (недалеко, ибо если далеко, то лучше, чем за спиной с SK> плотно подогнанным ремнем, ничего не придумано) тоже удобнее, а также SK> получается дополнительная бронезащита в виде ствольной коробки и SK> снаряженного магазина пусть и небольшой площади. Именно по этому я ни SK> разу не видел изврата, предлагаемого Козаком, но вариант, о котором я SK> говорил, используется весьма часто. Твой вариант неплох, если мишень ожидается только в левом секторе, примерно 60 град от точно влево до 30 влево. Прямо-вправо - неудобно, т.е. медленно. AL>> Я не против, но сам я человек тихий и мирный, и в святые не стремлюсь. AL>> А прогнозировать ты можешь как угодно - твоему противнику, будь AL>> то бандит/диверсант в засаде или просто медведь, твои прогнозы пофиг. SK> Пофиг это для того, кто не стрелял. Как-то не вяжутся твои слова с SK> наличием у тебя оружия. Ну поставь пива своим "специалистам", чтоб дали тебе пострелять навскидку из Калаша. Уже на дистанции 10 метров будешь удивлен несоответствием прогноза реальной точке попадания. AL>>>> А в остальном - ты прав, никакой разницы:-)) SK>>> Для тех кто на бронепоезде в очередной раз повторяю, что до SK>>> момента воспламенения капсюля, ММГ АК-74М ничем для _конкретной SK>>> задачи_ не отличается от АК-74М. AL>> Для тех, кто в теплой и уютной квартире: при внезапном столкновении AL>> имеет значение только то, что произошло ПОСЛЕ воспламенения капсюля. AL>> То, что было до, как аргумент не воспринимается. SK> Я бы согласился, если бы мне не доводилось реально стрелять из SK> огнестрельного нарезного оружия. А вот это уже мне непонятно... Или ты тоже веришь, что хорошо смеется тот, кто стреляет первым? SK>>> Тот, кто имеет реальный опыт стрельбы из огнестрельного нарезного SK>>> оружия и держал в руках оба изделия (ММГ и боевой автомат), и SK>>> соответственно имеет представление об их устройстве, даже и SK>>> спорить не стал бы. AL>> Ну не держал я в руках тушку АК. AL>> Не повезло мне в жизни....... :-)))))) SK> А фигли ты тогда споришь?!? Или у тебя боевой автомат Калашникова за SK> спиной стоит? По памяти судишь что удобнее, а что нет? ;) Я еще раз SK> повторяю, что попробовал и вариант Козака и нормальный вариант и смог SK> сравнить, что удобнее. За спиной - нет, а в клубе на полке - да. Public weapon. Китайский. SK> Другое дело, что эти ламеры спорят со мной, похоже, не имея возможности SK> проверить, а лишь вспоминая, да еще и не держав в руках ММГ. Возможно, SK> ММГ они представляют себе как деревянный автомат времен школьной SK> "Зарницы", китайскую игрушку или цельнометаллическую болванку :) Нет, они просто сравнивали полное время (от сигнала до попадания пули куда-нибудь) и удобство при реальном выстреле. И, самое главное, они видели, куда эта пуля попала... Кстати, сбавь тон, мы с тобой на брудершафт не пили пока. И вряд ли выпьем. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot] --- ifmail v.2.15dev5.3 |