|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alexander Fyodorov в Jun 05 20:14:52 по местному времени:
Нi Alexander! Date 30 Май 05 (05:48) Alexander Fyodorov wrote to Stas Kuraksin : SK>> В мирной жизни - несомненно, а на войне - смотря как себя SK>> проявишь. AF> В мирной жизни, на сколько я помню у тебя проблемы со зрением. Гм... Зрение единица, причем проверяли совсем недавно. Какие проблемы? AF> То есть в случае атомной войны, пойдешь ты воевать согласно ВУС, AF> полученной в институте. Согласно диплома, я учитель истории. Заместителем по воспитательной работе aka политруком что ли? ;) AF> Байки об отказе воевать из-за неподвоза холодной "Кока-Колы" на AF> позиции Это бред, ибо за отказ выполнить боевой приказ в условиях ведения военных действий полагается трибунал и тюрьма в лучшем случае, а, скорее всего - расстрел. AF> не на пустом месте растут. Именно что на пустом. AF> Лично я считаю, что гр.персам место в швейке, в чипке, да и даже на AF> складах (вместо прапоров). Но. Кухня - это святое, там гражданским AF> делать нечего. Не категорически конечно, но - ИМХО. Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об одной из частей, где служат контрактники. SK>> У каждого правила есть свои исключения. AF> Читать "Звездную пехоту". Почитай, я тебя прошу. "Звездная пехота" это всего лишь фантастическое произведение. AF>>> Ты просто не догоняешь самой сути, т.к. в армии не то что не AF>>> служил, но даже не был. SK>> Был 2 недели в военном училище, можно сказать этакая SK>> интерактивная экскурсия в армию ;) AF> Военное училище - это совсем не армия. Доводилось наблюдать изнутри. Совсем не армия это наши (и не только) с тобой разговоры, а военное училище таки более приближено к армии, разве что дури меньше и условия существования лучше (в КВАКУ кормили хорошо :) ). SK>> Успел и на тумбочке постоять, и в наряды походить и другие SK>> подобные прелести армейской жизни за этот короткий срок вкусить. AF> Это ты не "вкусил", это ты даже не надкусил. И, тем не менее, будучи дневальным, успел уснуть и меня разбудил дежурный по училищу :) Там я понял, как ценен и желаем сон, а также что одним из радостных и светлых моментов армейской жизни является поход в столовую и команда: "Приступить к приему пищи!" :) SK>> Дело в том, что на войне (ты, похоже, также не догоняешь) SK>> происходит некоторая переоценка ценностей. AF> Эта "некоторая переоценка", заключается в том, что воротнички шить AF> попросту не будут. Что строевой - тоже не будет. Это - элементы AF> поддержания дисциплины в армии мирного времени. Много чего не будет. SK>> Все наносное вроде подворотничков, AF> Ню-ню. Шейка с чирьями, это знаете-ли очень не эстетично. Гигиена AF> понимашь... Кто здоровье не на помойке нашел, и в боевых условиях AF> постарается в чистоте себя держать, а не зарастать как чухан. Я в курсе о шее и подворотничках, но почему же, к примеру, у амов на полевой форме этих подворотничков нет? SK>> драинья толчков иголками, AF> Ни разу не видел. Бляхи бойцы иголками полировали, это было. Как раз AF> из серии "когда коту делать нечего - он яйца лижет". Тогда у тебя, вероятно, какая-то образцово-показательная честь была, а это еще более не армия, чем военное училище. SK>> слетает как шелуха, обнажая суть. Я помню сюжет времен первой SK>> чеченской, в котором рассказывали о парнишке служившим срочную в SK>> морской пехоте. В обыденной армейской жизни он был плохим SK>> солдатом, его бы назвали "тормозом", AF> Что ж его такого "тормоза" в морскую пехоту засунули, а не в обычные AF> мотострелки? А как ты узнаешь тормоз он или нет на призывном пункте? Да и кто его спрашивал, откуда "купцы" приехали, туда и засунули служить. AF> Видимо профотбор не ошибся. Какой нахрен профотбор :))) Профотбор у меня в РВВДКУ был, но там была куча вопросов на 3 часа, а потом еще сдача нормативов на физподготовку, координацию и т.п. Или ты о том "профотборе", который у нас на приписке был? Так мы там отвечали на вопросы кассетного магнитофона, причем больше половины времени попросту проржали, дивясь этой военкоматовской смекалке с техническим уклоном :) SK>> но вот закинули их в Чечню (он был снайпером) и оказалось что он SK>> отличный боец. Я прекрасно знаю реалии современной РА, но когда SK>> доходит до дела - до войны, все становится на свои места. AF> Стас, ты не был ни там ни там. Это говорили его же товарищи. AF> У тебя в теме только одно преимущество, у тебя есть охотничий карабин AF> "Тигр". А я вот сходу и не скажу, как его с затворной задержки при AF> извлеченном магазине снять. Элементарно. Оттягиваешь затворную раму назад до упора и отпускаешь. SK>> IMНO это для тех, кого прикалывают шутки Евгения Петросяна и Яна SK>> Арлазорова, SK>> но не ко мне. AF> Ну ты сравнил... Или ты тоже такой серьезный, что себе в зеркале не AF> улыбаешься? Отнюдь, просто мне нравятся произведения Михаила Михайловича Жванецкого. AF> Стас, последний раз говорю - в любом раскладе, даже самый AF> квалифицированный солдат, это расходник. Вникни. Это с устаревшим пониманием солдатской доли, ты тоже в это вникни. Именно потому, что амы не считают как ты, они смогли и Афганистан под себя подмять и Ирак с мизерными потерями, а мы уже который год в Чечне ребят кладем многократно больше. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |