|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 23:32:52 по местному времени:
Нi Sergey! Date 11 Май 05 (23:39) Sergey Tsyganov wrote to Stas Kuraksin : ST> Не, с наезженной колеи выползти трудно. ST> Как где-то раз утвердили 4 крата, так будут его мусолить до тех пор, ST> пока не проявится на горизонте кто-то, кто просто скажет "а какого ST> хрена старое до сих пор? Чтобы завтра рассмотрели вопрос и доложили!". ST> Вот тогда и появится массово иной прицел. А, по-моему, дело совершенно в другом. Снайперу в боевых условиях приходится стрелять на различные дистанции, по статичным и движущимся в разных направлениях и с разной скоростью целям, появляющимся внезапно на короткое время и т.п. Также для армейского прицела очень важен вес, размеры и надежность, а мощная оптика тяжела, громоздка и хрупка. Здоровенная линза дает большую вероятность бликов и последующей демаскировки позиции, от различных внешних воздействий у нее больше шансов расколоться или выпасть из корпуса. Именно этим и было обусловлено принятие на вооружение 4х кратного прицела, ибо в качестве армейского прицела он наиболее универсален. SK>> Лично я признаю только сетку ПСО, ничего не могу поделать, SK>> повернут я на армейском оружии. ST> Глядел, но пользоваться не доводилось (некуда его ставить из-за его ST> монолитного крона) Он ведь расчитан на баллистику определенного ST> патрона. И нема там каких-то промежуточных меток. У буржуев в ST> тактических прицелах иной раз такие паутины встречаются ... Необходимый аскетизм - это круто. SK>> Разумеется, но его контора прикупить может. ST> Не, не купит. Удавится. Обычная армейская может и нет, но там, как правило, и профессионалов нет, а вот различные спецподразделения вполне могут себе это позволить и не обязательно только "Альфа" или "Вымпел". ST> Самый смех, что винтовку AW при наличии денег мог бы купить и ты. При ST> наличии лицензии на покупку охотничьего нарезного. "Арсенал" ими ST> торгует. Ну чиста охотничье оружие :) А сколько она стоит? SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |