|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в May 05 01:14:56 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 05 Май 05 (22:49) Konstantin Solovyov wrote to Stas Kuraksin : KS> На дистанции в 500 метров можно обеспечить попадание, Ой, ли? Без оптики? ;) KS> а "один выстрел - один труп" - это ты, наверно, какого-нибудь кина про KS> куль-снайперов пересмотрел. Нет, куль-снайпер это тот, кто на 500 м. без оптики снайперит. KS> Во-первых, даже опытный снайпер и даже с оптикой не всегда гарантирует KS> труп на таком расстоянии, А нефиг стрелять на такое расстояние, если не гарантируешь попадание. KS> во-вторых, часто специально стреляли на поражение, но не на смерть по KS> многим понятным причинам. В свете обсуждаемого вопроса (от 500 м. без оптики) вспоминается старая хохма о ранении мухи из револьвера ;) KS> У тебя, честно говоря, представление о снайпере как у человека, KS> переигравшего в какой-нибудь, прости Господи, "Counter Strike". Прикинь, не играл, как-то не сложилось :) SS>>> Но в качестве примера приведу случай о выстреле по человеку SS>>> на 2 км с открытого прицела. Сам снайпер честно говорит, SS>>> что выстрелил наудачу и не знает, убил или нет, но упал. SK>> Это все же случайность, хотя я сильно сомневаюсь, что на SK>> расстоянии 2 км. невооруженным глазом можно вообще разглядеть SK>> фигуру отдельного человека, не то, что прицелится. KS> Если на контрастном фоне - в принципе, реально. В обычных условиях - KS> фигвам. И при этом целиться и попадать? Подчеркиваю, без оптики. SS>>> Снайпер определяется не винтовкой, а характером поставленных SS>>> задач и методами их решения. SK>> Я знаю, но таки использование снайпером несоответствующего оружия SK>> происходит не от хорошей жизни. KS> Снайпер не на кофейной гуще гадает, какое оружие брать. У него есть KS> начальство, опыт и личные предпочтения. У моего знакомого в Чечне АКМН с ПБС и ночной оптикой не от хорошей жизни был, думаю, ВСС поудобнее была бы. Равно как и у тех снайперов в ВОВ с обычными "трехлинейками". SK>> Для снайпера главное надежно и с одного выстрела поразить цель, KS> Функция снайпера - быстрое и точечное поражение далеко расположенного KS> объекта. Насколько далеко? Почему именно далеко? Вообще-то задачи у снайпера несколько иные, самая главная из которых всегда и везде была и будет уничтожение снайперов противника. KS> Все. Про "надежно" и "с одного выстрела" - это уже болтология, к делу KS> не относящаяся. Так должно быть, ибо второго шанса цель может и не дать. SK>> если SK>> конечно, не ставится четкой задачи вести беспокоящий огонь, то SK>> есть играть на нервах у противника. KS> На нервах у противника можно и пулеметом поиграть... Пулемет, особенно дежурный, легко засечь и ликвидировать в случае реальной угрозы, снайпер гораздо опаснее. KS> А вот снайперу раскрывать свою позицию совсем не с руки - быстро KS> прищучат. Ты сам себе противоречишь. А как же "болтология" и все такое? ;) Или ты думаешь сделать десяток выстрелов по цели это ли не раскрыть свою позицию? ;) SK>> Впрочем, такой "игрок" долго не SK>> проживет, ибо его очень быстро вычислят и ликвидируют. KS> Вот-вот. Поэтому выживают те, которые поражают цель с одного выстрела, естественный отбор вообщем. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |