|
|||
|
|||
Ученые заподозpили, что шимпанзе веpят в Бога
Alexandr Casianov написал(а) к Mihail Osokin в Oct 18 19:11:46 по местному времени:
Salut Mihail ! 11 Окт 18 20:03, Mihail Osokin ══ /Alexandr Casianov/: US>>> Я материалист, как я могу быть против того, чего нет? MO> AC>> Т.е. ты веришь в то, что миллиард галактик, каждая из которых состоит AC>> из миллиарда звёзд произошли путем самопроизвольного взрыва одной AC>> точки размером одной десятимиллиарной сантиметра. Всё из ничего и AC>> самопроизвольно. И что до этого не было ничего, в том числе и AC>> физических законов и пространства, MO> MO> "Мейнстрим" полагает (читаем Хокинга), что до этого не было даже самого MO> времени. Впрочем, это всего лишь одна из гипотез, поэтому выражение "т.е. MO> ты веришь..." тут не очень подходит. Это одна из материалистических и самых ходовых на момент теорий. Человек объявил себя материалистом - вот я и спрашиваю. А он оказывается не верит, по крайней мере, в эту теорию. В какую верит ? Или не материалист ? AC>> т.е. никакого начала. MO> MO> Да, это известный "аргумент" креационистов: такой сложный мир не мог, мол, MO> возникнуть сам по себе. При этом вопрос о том, как мог возникнуть сам по MO> себе Бог, который по определению сложнее созданного (якобы) им MO> материального мира, верущие скромно выносят за скобки. MO> MO> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу понятно. Но MO> кто положил начало Богу? Хм, как можно положить вечному начало ? La revedere Mihail ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |