|
|||
|
|||
N километров в гору :)
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 14:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 11 Oct 2018 10:20:08, ты -> мне: EM>>> Они классически "продуваются". Продувка - да. А вот про зевание и чихание я AV>> постараюсь уточнить у профессионального водолаза таки уточнил: зевать через легочник (легочный автомат) вполне реально (те же вдохи и выдохи), а чихать (со слов его коллеги, самому не приходилось) лучше просто в воду, предварительно набрав достаточное количество воздуха. EM> Во всех дайверских руководствах, что я читал, рекомендовано именно EM> "продуваться", зажимая нос. То же самое рекомендуют инструкторы. Когда на морде маска, нос в дыхании не участвует. EM> В водолазном костюме с шариком на голове так не получится - им, EM> скорее всего, приходится зевать. :) Да в таком костюме разве что бухать нельзя... Кстати, с аквалангом - можно: бутылку достаточно затыкать пальцем, а легочник держать в другой руке :-) Ну и давление под водой все же повышенное, а не пониженное. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Если сильно упираться рогами, можно отбросить копыта --- /bin/vi |