|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 08:18:50 по местному времени:
Нello Dimmy! 09.04.2016 6:18:48, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: NF>> все диалоги надо представлять и обыгрывать в лицах, а для этого надо NF>> быть и чуточку драматургом!). DT> Вполне возможно. Я в этом уверен. Можно изображать природу, интерьеры и черты характера тем языком, какой тебе нравится и использовать те образные выражения, какие тебе близки (даже нужно, иначе тоже будет неестественно). Речь персонажа должна ему подходить, должна быть ему свойственна, мало того, она должна вписываться в текущую ситуацию. Где-то (уже не помню где) читал чей-то критический отзыв на текст, в котором пацаненок-тинэйджер говорит: "Я полагаю, он больше не придет". Ну глупо же, правда? Особенно, если два абзаца назад тот же пацан обзывал другого дыркой от задницы (что дает нам понять, что мальчик воспитывался не в профессорской семье, и слова "я полагаю" не самые популярные в его лексиконе). "Я думаю, он больше не придет", "Скорее всего, он больше не придет", как угодно. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |