|
|||
|
|||
Весна! :)
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:43:09 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Apr 08 2016 21:36, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Для оконного надо переделывать окно, и серьёзно. Учитывая первый Эд>>> этаж, внизу окна ставить его я бы не решился [...] DT>> Не, ну я согласен, конечно. Просто это способ решить проблему с миним DT>> льными издержками. Эд> Так учитывая переделку рамы окна -- не минимальными. Зависит о того, во сколько это обойдётся. :) Эд> С этой точки зрения логичнее было взять мобильный аппарат. Ставится Эд> под окном и в форточку высовывается вытяжная труба. Но по цене Эд> сравнимо со сплитом, и лишняя тумбочка, загромождающая комнату, тоже Эд> не нужна. И эффективность ниже. Эд> Плюс -- можно перетащить в другую комнату и прохлаждаться там. Но Эд> сплит всё же получается удобнее. Хотя бандура, висящая на стене... и Эд> внешний блок, загораживающий кусочек неба... Лично мне не нравится сам конциционированный воздух. Как в склепе. Вот если б более сложная система, например, с пропусканием через "дождик", с ионизацией, микро-озонированием каким-нибудь... Кстати, если ставишь конь-дишен, очень рекомендуется поставить вентиляцию с рекуператором (теплообменником). Часто вижу такие вытяжные трубы, торчащие из стен. Эд> По закону подлости это лето должно быть прохладным :))) Главное, чтоб не сухим опять. То лето меня очень вымотало. Dimmy. --- |