|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 11:03:22 по местному времени:
Здpавствуй, Ravel! Среда 17 Февраля 2016 10:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.141+56c3f519: RA>>> Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару RA>>> тысяч лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, RA>>> и развели RA>>> панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с RA>>> ним. А скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом RA>>> просить деньги на борьбу с глобальным похолоданием. AН>> За пару тысяч не знаю, а за тысячу - вот он AН>> http://www.poteplenie.ru/doc/terez.htm Буквы про бабки я тут не AН>> читал, а картинка рис.1 красивая, вото оно, потепление, AН>> невооруженным глазом. RA> Кстати, в статье пишут, что RA> "в последние десятилетия были разработаны методы, позволяющие (по RA> соотношению изотопов О--16 и О18 в кернах льдов Антарктики и RA> Гренландии, по анализу осадочных океанических пород, по осадочным RA> отложениям рек и т. д.) восстановить данные по глобальной температуре RA> на десятки тысяч лет в прошлом". RA> А картинку привели только за последнюю тысячу лет. Скрывают (с). А в таких вещах цифры интереснее слов: их можно складывать, умножать, извлекать квадратные корни и приходить к выводам. :-) С уважением - Alexander --- - |