|
ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: fwd (О шитье дел)
Alexander Rybakov написал(а) к Roman Neronskey в Nov 06 22:45:02 по местному времени:
Привет Roman! AR>> Детекторный приёмник? RN> Разумеется. AR>> Думаю ты не прав. RN> Напрасно! AR>> Ему нужна большая антенна, которую трудно замаскировать. RN> Трудно пройтись по квартирам нижнего этажа дома, оторвать плинтусы, RN> размотать в щель провод и обратно прибить? Не трудно, но ты поробуй оторвать плинтус в своей квартире так, что бы потом этого ни кто не заметил ;-) Мину то эту искали, и кстати нашли. Только их две заложили, на чём собственно и поимели немцев :) Но главное, энергии с детектора, никак не хватит что бы разогреть нить взрывателя, или привести в движение какой-нибудь механический взрыватель. AR>> Кроме того нужна хоть какая то фильтрация, иначе эта штука AR>> рванула бы от любой проезжающей мимо радиостанции, или грозы. RN> Фильтры там для того времени исключительно добротные - пальчики RN> оближешь. Дело не в этом. Сигнал должен был однозначно опознаваться. Т.е. это не просто несущая, а какая то модуляция или последовательность, иначе сам взлетишь на воздух в самый неподходящий момент :) AR>> А на чём делают электрические взрыватели? RN> Я не знаю - как тогда делали. RN> Я бы применил что-то типа магниевой ленты или тонкой вольфрамовой RN> проволоки (раздавленной лампочки от карманного фонарика) В детстве я так и делал :-) Вот только без вакуума, нить никак не хотела разогреваться при разумных токах, даже до температуры воспламенения обычной спички :))) RN> в порошке амонала или гексогена. RN> Тут надо смотреть, какая возможна герметизация этой капсулы. ИМХО, без хорошего детонатора, этой взрывчаткой, можно смело топить печку :) До свидания, Alexander. --- GoldED+/W32 1.1.5-20020512 |