|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 22:37:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 04 Октября 2018 20:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb63aa4: CO>>> Странно. мне попадались ссылки с разностью почти в три раза. AН>> Да, действительно. У нас газ был баллонный, я считал в пересчёте AН>> на литр жидкого, а не кубометр газообразного, поэтому не обратил AН>> внимания на явное неправдоподобие цифр из таблицы. Никому нельзя AН>> верить, даже Мюллеру-Броневому. IS> Плохо, что даже Мюллеру нельзя верить. Так можно потерять веру в IS> человечество. Я сам офигел. Таблица обнаружилась в нескольких местах, все копипастят друг у друга, не читая. AН>> Посчитаю сам. AН>> Метан 50 МДж/кг 0.65 кг/куб.м. 9 кВтч/куб.м AН>> Пропан 46 МДж/кг 1.90 кг/куб.м. 23 кВтч/куб.м. AН>> 130/23=5руб65коп за квтч, таки дороже электричества, хоть и не в AН>> три раза. IS> Теперь придётся вспомнить или заново пересчитать потери при нагреве, IS> условно одного литра, воды. Условно не получится, КПД разный, когда кипятишь полную или почти пустую кастрюлю. От её формы тоже зависит. Подсчитать тоже не получится, слишком сложно. IS> Искричеством и горючеством. ТЭН внутри IS> воды, нагревает только её (почти), дальше потери идут на одновременное IS> её охлаждение излучением через корпус чайника. Потерями можно пренебречь, у электрочайника КПД почти 100%. 94 или 99 - разница невелика, пятак с рубля. IS> Газовая горелка снаружи IS> чайника, греет не только его, но и окружающее пространство. Но и IS> остывать чайнику одновременно можно, наверно, только с верхней IS> стороны. Проще натурный эксперимент, ака лабораторная работа с IS> секундомером, электро и газосчётчиком. Можно без секундомера, мощность нам не интересна. С дитями я такие измерения проводил, КПД газплиты 40-60%, с широкой посудой выше. Журнал измерений с точными числами не сохранился. КПД микроволновки, измеренный на стакане с водой - 60%. С уважением - Alexander --- - |