|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 18:10:52 по местному времени:
Привет, Igor! 20 сен 18 18:17, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Для терминалов сбербанка - это быстро. EM>>> Блин, вспомнил, на что это было похоже. :) Набирал как-то на EM>>> сбербанковском терминале реквизиты для уплаты пошлины... CO>> Когда операторы отказали у меня принять налог и отправили в CO>> терминал, меня хватило ровно на три минуты... IS> Если у терминала дежурит помощник(ца) - пуркуа бы и не па. Его затрахивают и он (она) способна только успеть дать рекомендации - "набирайте эти цифры". А я их то и не вижу! IS> Раз в год IS> налог платить, каждый раз забываю как через терминал - тащу за рукав IS> первого гуляющего в зале с бейджиком. CO>> Не, ну мало того, что цифры мелкие, а у меня зрения нет. Так CO>> этот терминал постоянно путает набираемые буквы! причём, совсем CO>> иногда из другой стороны клавиатуры их подсовывает. Я их CO>> старательно удаляю, с двухсекундной задержкой, и он опять лепит CO>> не то, что я нажимаю. IS> У Уралсиба есть терминал с полноценной аппаратной клавиатурой, правда IS> без правого цифрового поля. Не везде, но в нашем районном отделении IS> есть. Несколько раз видел людей с кипой бумаг у этого терминала, в IS> бумаги не заглядывал. Впрочем, хоть кривенько, но в сбере починили IS> съём инфы штрихкода. Корректировать редко приходится какую строку. Увы. Что бы мне сформировать налог со штрих кодом- на компе надо вообще и глаза и печень вывернуть. Ещё и мозГ. CO>> Закончилось жалобой в головную шарашку и теперь у операторов и CO>> программа "появилась" на компе и даже заведующая, после лишения CO>> премии, улыбаться стала. IS> А вот это плюс, несомненный. Я ещё помню когда коммуналку можно было IS> оплатить только через терминалы, но нельзя через банкомёты. Отделение IS> сбербанка с терминалами тогда было сёщественно дальше от дома и не по IS> пути с работы, чем банкоматы в ближайших магазинах. Сейчас пофиксили. Коммуналку - только через планшет, по кнопке - "повторить". CO>> Но приходится ходить с распечаткой ответа на жалобу, т.к. CO>> некоторые операторы всё же пытаются брыкаться. Но не долго.:) IS> А брыкается ли терминал электронной очереди? Если там есть пункт, IS> согласно которого ты к оператору и подошёл - оператору пинаться IS> сложнее. Они говорят - "нет такой проги на компе, идите в терминал". Впрочем, теперь уже не говорят, я же распечатку ответа ношу с собой. А там сказано - заставить - не имеют права, только порекомендовать. И любые платежи обязаны принять. IS> Зы.Чтоб ближе к топику. Седня на физиопроцедурах слышал разговор врача IS> и медсестры с сетованиями, что надо бы поверить водосчётчики. Мол, уже IS> лет семь прошло. Вот и вопрос: есть (были) водосчётчики с IS> межповерочным интервалом более 6 лет? Не помню. Выкинул и коробку и инструкцию. Более того - один из двух счётчиков перевернул. IS> Или с "той" стороны тоже забили IS> на поверку и не переключают на оплату по норме? И вообще, они высылают IS> уведомление о переходе оплаты или не предупреждая делают? На РЖД так водоканал и поступал. IS> Ибо если в IS> квитанцию пройдёт по норме при неповеренном вовремя счётчике - IS> оспорить будет очень сложно, практически нереально. У нас пока забивают болт. Хотя, я не помню, сколько у нас стоят счётчики. Надо бы перепроверить и развернуть оба, пока время есть... Cheslav. ... Дали взятку и восторжествовала законность. --- ... |