|
|||
|
|||
Re: /var/db/freebsd-update
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 22:09:30 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> впрочем ты опять не сказал, что именно нельзя сделать ничего из того что делается в vcs - нельзя. Объяснять с нуля, зачем нужны вообще системы контроля версий и как именно работают распределенные - во-первых, бесполезно, во-вторых попробуй сам кому объясни хотя бы про то, чем ты умеешь пользоваться. Ведь так прекрасна и удобна "новая папка(254)" SO> а в чем проблема? SO> если ты не делаешь svn ci то и пофиг на на коммиты. то нахуй тебе вообще сдалась система контроля версий ? Похоже, я тебя понял - ты ей и не пользуешься, как и Женя. SO> вот именно. а у меня это невозможно, поскольку для меня атомарный набор SO> изменний один, а публично -- другой. это значит что он неатомарный. Атомарный нельзя разделить на два. SO> уже и этого достаточно, а для полного кайфа они не разделяются по методу SO> "публично только часть изменений". значит будут две ветки с эпизодическим merge. Противно и неудобно (именно в git это сделано плохо, хорошо в hg) но всяко лучше чем "новая папка(256)(копия)" SO> самое. и если если я в логике SO> делаю исправления, то править надо в двух местах. merge, исправляем, commit, rebase. Неудобно, но a) сохраняется история изменений в каждой ветке в отдельности b) можно посмотреть чем отличаются ветки и вовремя заметить ошибку но это у тебя какой-то особо запущенный случай, мне, во всяком случае для freebsd, такого не надо, у меня нет нескольких разных кодов для разных случаев. (в своих проектах есть, там есть stage который отличается от prod, это разные ветки) SO> svk mirror svn://svn.freebsd.org/base/stable/11 //mirror/FreeBSD SO> svk sync //mirror/FreeBSD SO> svk cp -p //mirror/FreeBSD //FreeBSD/export не, это п-ц какой-то. 96й год на дворе. Во-первых, я работаю с файлами, а не с патчами. У меня есть рабочее дерево исходников, и в идеале оно одно. У исходников есть история, она нелинейна - есть история апстрима (апстримов), есть мои правки поверх апстрима, есть правки моих правок из-за изменений в апстриме, и еще я тут в корень просыпал гиг фото с котятками, хорошо бы это вовремя заметить (нет, удалять не надо, у меня нет копии). Все это (в виде, напомню, дерева развернутых исходников, а не отдельных патчей) можно вытащить в любой момент на любое состояние, если текущая версия почему-то кажется мне подозрительной, или я просто хочу посмотреть, как оно было, к примеру, до kpti. С патчами я вообще не работаю - что мне, патч редактировать, что-ли? Я могу сэкспортить набор патчей (не обязательно линейных), если мне кому-то надо отдать только часть изменений, а моя внутренняя кухня ему без надобности, но это делает за меня автоматика, мне только надо ей потыкать, какие именно правки я хочу выделить в один набор. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |