|
|||
|
|||
Re: BBS-list. февраль 2018: 6 BBS, 9 FREQ-станций, 1 telnet-BBS
Viktor Nozhnov написал(а) к Egor Glukhov в May 18 15:41:42 по местному времени:
Суббота 05.05.2018 02:46 Egor Glukhov wrote to Viktor Nozhnov in RU.BBSNEWS [12775] VN>> CSD описал, о которой ты рассказал ниже). EG> А вот любопытно, кто-нибудь входящие принимать таким способом пробовал? Вы меня заразили своим энтузиазмом, решил немедленно проверить. ;) Более того, когда-то я мечтал поднять второй узел (или линию BBS) на мобильном телефоне на случай каких-то перебоев с городской сетью и даже спрашивал координатора, даст ли он узел на мобильный номер, он ответил, что проблем не будет. Сейчас наверное неактуально из-за низкой загрузки модемной линии на городском телефоне, но вопрос все равно интересный. Что выяснил. Разумеется, должна быть подключена услуга передачи данных на SIM-карте, раньше по умолчанию она была включена, теперь на новых тарифах может и не быть или слетает раз в пару лет. У МТС называется "Мобильный офис (данные и факс на один номер)", у Билайна примерно "передача данных и факсов" (поправьте, сейчас не могу уточнить). Если это выполнено, то мы уже можем звонить на BBS, фидошные узлы, забирать почту. С приемом звонков... облом. Придется плясать с бубном. Попробую покороче, а то я как начну писать... Скорость печати у меня 400-425 символов/минуту, не успею оглянуться килобайт 8 набежит ;) Суть в том, что оператор сотовой сети передает идентификатор типа звонка - данные или голос. Когда мы звоним терминалкой с мобильного на мобильник (работающий сервером, в режиме ответа), то скорее всего звонок пойдет с идентификатором "data" и все получится. Но координатор (и прочие узлы) будут соединяться с нами через городскую телефонную сеть, а там никакой идентификатор не передается и по умолчанию все звонки интерпретируются как голосовые. Телефон же, обнаружив, что пришел обычный голосовой вызов, не будет "пищать в трубку" и вызывающий модем не сможет соединится. Требуется принудительно указать, что вызов - данные. Если повезет, тип исходящего вызова можно указать в настройках самого телефона (точно помню, что в старых мобильниках была настройка: "голос/факс") или AT-командами: at+csns - самая правильная, указывает как трактовать вызов. или AT#CLS У меня на C650 эти команды не проходят. Попытался at+cbst=71,0,1, но телефон принимает вызов как голосовой. Причем я звонил именно с городской сети (конечно эти вызовы тарифицируются, но для эксперимента не жалко). Вообщем, если кто знает, подскажите, пожалуйста, какой командой можно перевести C650 в режим приема вызова как "только данные". EG> [...] VN>> В фидо шифрование запрещено, но с 2000 г. у меня был левонет в котором VN>> мы PGP использовали. EG> Кто и когда запретил? По умолчанию - непозволительное поведение, я и трактую как "запрет". Формально можно, а на практике... Где-то в 2000 г. переписывался с координаторами, пытался совсем простые инициативы внедрить вроде флажков нодлиста и прочей мелочи (никаких глобальных перестановок), даже убедил как-то зонального координатора, а тот отправил сетевому - сетевой против. Их ответы сводилась к тому, что у нас есть документ от 89 года и ничего не надо менять. Я тогда был молод и возмущался, а сейчас понимаю что это оно и правильно :) EG> Если транзитные узлы согласны - без проблем. Какой-нибудь один упрется и цепочка накрывается. Я поэтому и основал свой озернет на тот момент. В принципе, правильно может что-то незаконное пересылается, зачем транзитному узлу проблемы. Потом какой-нибудь роскомпозор найдет на компе незаконную информацию и сложно будет выкрутится, а объяснять, что это всего лишь транзитная почта - да не поймут, у них логика простая как 5 копеек: "файл есть - виновен". Я вчера просматривал пользовательский upload и нашел текстовый файл по выращиванию растения в форме эмблемы adidas (залил же кто-то). Даже не знал, что у меня в принципе такое есть. Эту информацию можно и в википедии найти, но мне такое у себя хранить не хочется. --- * Integral Mainframe ┼A┐ (0.0 сек) |