|
|||
|
|||
Re: Какая семья без РПЦ?
Vladimir Korolev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 06:31:19 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Vadim! You wrote to Vladimir Korolev on Thu, 26 Oct 2017 20:31:41 +0300: VK>>>> Разве? По-моему шить, стряпать, бюджет вести и т.д. должна уметь VK>>>> любая домохозяйка. VM>>> Да. Любая. Однако, при советах, можно было и не уметь. 8) дети - VM>>> в саду и школе. Родители - на предприятии. Не часто, но бывало, VM>>> насколько знаю. VK>> Ещё как надо было уметь. Тогда женщина без швейной машинки вроде VK>> как сегодня без машины. VM> Захожу тут на вызов. Сидит дамочка, лет 30 и строчит на подольской VM> швейной машинке. Ручная, старая такая. Вот я удивился. У жены сохранилась вполне работоспособныя китайская ножная машинка, унаследованная от своей матери. Жена притащила её аж из Кемерово на Украину и не желает расставаться с ней, хотя имеет вполне современный Brother. У моей матери была Подолка, но затем она заменила её на Veritas из ГДР. Досталась семье старшего сына. Но это техника. При том, что тогда ателье индпошива были загружены при всей их распространённости (я и сам там обшивался). Лучше вспомнить, как женщины всеми правдами и неправдами доставали журналы "Крестьянка", "Работница" (при миллионных-то тиражах!) и "Burda moden" из-за выкроек в них. Если не изменяет память, выкройки тогда были даже в "Наука и Жизнь". А мать показывала подругам ещё трофейные модные журналы из Австрии. Кому не повезло - копировали у других на кальку, а то и просто на газету. Кстати говоря, соответсвующие сайты и форумы по сей день популярны. Приблизительно года два назад случайно наткнулся на какой-то сайт с вязанием, о котором жена не знала, снял интересные на мой взгляд модели шарфиков, отправил жене на работу, так там у дам был праздник. Смысл-то прост и ясен: купишь готовое - встретишь и у других, что для дам непереносимо, а вот что сама свяжешь или сошьёшь - будет только у тебя. Потом жена запретида отсылать ей на работу такие находки: пусть, мол, дорогие подруги сами ищут. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |