|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 10:50:12 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 10.10.17 you wrote to Vladimir Korolev: AI>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень странно, AI>>> что за свою веру ты можешь быть наказан. VK>> Враньё. С такого могли посмеяться. Обычно же не обращали внимание. Но VK>> это не касалось коммунистов. Их могли пропесочить, поговорить в том VK>> смысле, чтобы не позорил. В худшем случае - выгнать из КПСС. И было VK>> это плохо только для коммунистов-руководителей. Для рядовых - ничего. AI> Смысл ей врать? Я говорю только то, что она мне рассказывала про свое AI> детство. Может у них только так было. А вот ее детство - время "воинствующего коммунизма" - с хунвейбинами-комсомольцами, это вполне возможно. В указанный же период точно такие же хунвейбины-комсомольцы могли прямо на улице распороть брюки на гражданине за слишком большую по их мнению ширину. А в то время могли и крестики срывать. PS Тьфу! Это я о детстве своей бабушки вспомнил, а не твоей. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В харизме надо родиться (М.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |