|
|||
|
|||
Re: Шифрование
Eugene Grosbein написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Mar 18 14:01:59 по местному времени:
20 марта 2018, вторник, в 20:20 NOVT, Slawa Olhovchenkov написал(а): SO>>> как у тебя инсталяция в твоей схеме происходит? EG>> В основном это несколько вызовов graid, gpart, zpool, zfs EG>> и в конце tar xf. SO> т.е. куча ручного обязательного онанизма? Инсталляция, слава богу, один раз делается, а дальше всё само. SO>>> говоришь это удобней через bsdinstall, меньше ручной работы? EG>> Я не говорил, во время инсталляции меньше ручной работы EG>> в сравнении с bsdinstall, я говорил ровно обратное. SO> у тебя так часто дохнут диски, что трудозатраты на их замену окупаются по SO> сравнеию с ручной разбивкой при инсталяции? У меня новые сервера инсталлируются ручками (не из шаблона) реже, чем заменяются диски, да. EG>> К сожалению, использование bsdinstall для собственно установки EG>> для меня вообще не вариант, ибо я не понимаю, в чём смысл EG>> тех конструкций, которые он городит. SO> там почти все логично и разумно. с кое-чем конечно можно поспорить, кое-что SO> имело бы смысл поменять, но на 80-90%% всё правильно. EG>> Это уж не говоря о том, что он просто не умеет ставить так, как надо EG>> мне. SO> т.е. у тебя скорее всего еще и несовместимо с beadm? Без понятия - я с beadm ещё не разбирался. Жил 20 лет без beadm как-то :-) Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |