|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 16:26:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 18 Марта 2018 12:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5aae2828: IS>>> А так у меня "Одинокий пастух" Поля Мориа, по нему на IS>>> слух ремонтирую технику. AН>> С какой точностью получается? IS> АХЕЗ. "Народу нравится" (с) Скрипач из Кин-Дза-Дза. Никак не 0.04%. IS>>> Мне только недавно достался агрегат, где IS>>> действительно нужен полный спектр мероприятий по ремонту и IS>>> регулировке. Обычно такой точной регулировки, как на IS>>> производстве, не требуется по многим факторам. Среди которых и IS>>> "пипл схавает". AН>> Схавает. Номерная история: на работе нам притащили на ремонт AН>> магнитофон с двумя неисправностями - не тянет мотор и в УМЗЧ AН>> работает одно плечо. Отремонтировали, пришёл хозяин, включил: AН>> "Что вы с ним наделали??? Звучит глухо, как из-под подушки. Слово AН>> за слово, догадались снова испортить усилитель. Один полупериод с AН>> кучей гармоник ему понравился больше. Не помню только, в каком AН>> виде отдали магнитофон хозяину, это было уже без меня. IS> В литературе упоминается модернизация шведского радио. Сразу после IS> запуска в эксплуатацию новой аппаратуры посыпались гневные письма, что IS> качество упало. Шведские инженеры оказались умнее, они просто IS> фильтрами придали прежнее звучание, а потом в течении месяцев плавно IS> меняли параметры к правильному. Историй из серии "привычка - великое дело" много. Я сам был участником нескольких. "Размер по вертикали и программа Время" и "Видеоусилитель синего и жёлтое небо", вроде бы, уже номенрные. А из литературы мне нравится реакция знатоков на ремонт в Лондонской опере. Там поставили звукоусилительную аппаратуру, но зная, что ценители натурального звука будут возмущаться, замаскировали её и никому ничего не сказали. После первых спектаклей инженеры корректировали настройку с учётом поглощения звука тушками публики, в газетах появились восторженные отклики: "по мере того, как свежий лак высыхает, звук становится ещё лучше". IS> Петров бы обзавидовался. Не помню Петрова в связи с этими историями. С уважением - Alexander --- - |