|
|||
|
|||
Re: Стандартные виндовые средства не находят дефектов на диске
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 18 17:28:08 по местному времени:
10 марта 2018, суббота, в 11:41 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Нет такой идеи :-) Если диск успешно прочитал данные, значит они EG>> читаются, а никаких гарантий по срокам тебе никто не давал :-) EM> Ну давай спросим навскидку сотню человек, согласны ли они считать полностью EM> исправным диск, А их мнение никого не волнует, и в первую очередь - производителей винтов и виндового софта для проверки fs... EM> читающий некоторые секторы по полминуты, или даже по секунде? :) ... и не то чтобы производители были совсем неправы, так как абсолютное большинство хомячков даже вопроса не поймут, если ты конечно будешь честно случайно выбирать опрашиваемых из всей толпы юзверей. EG>> Настраиваешь ERC под нужное тебе максимальное время задержки, EG>> после которого будет выдаваться ошибка и дальше просто используешь EG>> встроенные виндовые средства. EM> Блин, вы все реально утомили не читать, но писать. :) Я уже несколько раз EM> повторил, что встроенные виндовые средства семерки и десятки EM> не_регистрируют_никаких_ошибок - даже тех, которые стопроцентно EM> воспроизводятся любыми другими средствами, включая посекторное чтение в ручном EM> режиме. Именно поэтому я в аут и выпал, а отнюдь не по какой-то другой причине. Нечитатель тут ты :-) Повторю, мне не жалко: то, что ты и твои "другие" средства считают за ошибку из-за таймаута, вовсе не обязательно считается ошибкой для chkdsk. Диск данные в итоге вернул. А вот если ты заставишь диск вместо данных и большого таймаута возвращать хосту ошибку, chkdsk её увидит и среагирует (я надеюсь :-) Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |