|
|||
|
|||
Re: ashift на древней bsd
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Jan 18 21:33:46 по местному времени:
20 янв. 2018, суббота, в 19:10 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> странная идея - gptzfsboot разьве до сих пор не научился грузиться с AK>>> зеркал? EG>> Научился (чего там учиться-то), но ZFS не зеркалирует таблицу разделов EG>> и начальный загрузчик, а мне надо. AK> хм, а вручную скопировать при появлении в поле зрения нового диска, типа, AK> сложнее, Разбиение может быть достаточно сложным, копировать его надо уметь, тот код, который изначально был установлен для загрузки в области вне файловых систем, может быть уже и недоступен, когда потребуется срочно заменить вышедшую из строя чать зеркала. AK> чем вот эти все наслоения с КПД в два процента? EG>> В итоге MBR, загрузчики и систему мне синхронизирует graid, EG>> а всё остальное ZFS. И диски могут быть любого размера, EG>> хоть по 6TB. AK> что-то мне подсказывает, что это писец неэффективный метод доступа к диску. Да с чего бы? Внутри ядра это просто вложенные вызовы C-функций, уж в случае НDD (и даже SSD) стоимость I/O несравнима с. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |