|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitry Bakhrov написал(а) к All в Dec 17 23:02:43 по местному времени:
* Оригинал написан в nino.general * Скопировано в pushkin.local * Скопировано в 5015-255.local Приветствую, All! Ни для кого не секрет, что перед новым годом различные коммунальные службы очень любят собирать долги. Теперь это делать стало ещё проще: судебный приказ и вуаля. Обычный неплатильщик даже разбираться не будет, потому, как не платит, да и вообще, часто забухавши. Прохаванные, конечно, без особых трудностей смогут нейтрализовать этот судебный приказ, а дальше, всё зависит от заявителя: либо исковое производство, либо коллекторы, при чём во многих случаях второе более вероятно. Так к чему это я... Получаю я, эдак, в прошлую пятницу 22 декабря почтовое извещение, что меня на почте дожидается судебный приказ и его, вообще говоря, надо бы получить. Припомнив все возможные долги и убедившись, что в суд на меня подавать не кому и не на что, сначала хотел забить, но любопытство пересилило. Получил письмо, а дальше слегка о*уел. Наша домоуправляющая компания просит суд взыскать солидарно с меня и с жены долги за коммунальные услуги и пени на них в размере что-то около 60000 рублей за период с 2004 по 2008 годы. Всё бы было ничего, если бы мы действительно не платили, но... В эти годы мы ещё не являлись владельцами данной квартиры. Квартиру мы купили на вторичном рынке и у бывших хозяев не было никаких долгов, всё тщательно проверяли перед покупкой. А ведь, если бы забил на извещение, как пить дать, арестовали бы карточки сбербанковские, пи*арасы. Разумеется, никаких проблем с отменой судебного приказа не возникло, в понедельник отвёз судье все документы и сегодня получил на руки определение о отмене судебного приказа. Теперь вот интересно, будет ли дук подавать исковое, или сразу продаст долги коллекторам? Если они совсем о*уевшие, то продадут, ну да опыт общения с этими бандерлогами имеется. Вот такое вот оно - наше правосудие. С наступающим всех! Dmitry --- NNTP gate |