|
|||
|
|||
Re: щочик
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 22:08:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 18 Ноября 2017 21:50, ты писал(а) Eugene Palenock, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a106879: AV>>>> А еще бывает так: эталонный счетчик к той же трубе подключил, AV>>>> 10 литров прокачал, изменение показаний сравнил, акт составил. AН>>> У счётчика дискретность 1 литр. EP>> Там ещё мелкая стрелка на 0.1л есть обычно. AН> Не обязательно. Есть крыльчатка, куда полагается пристраивать AН> оптопару. А тут будет суммарная погрешность как самого счётчика, так и электрической части счётной схемы. Мы с тобой понимаем что цифровая часть практически погрешности не даст, но закон есть закон. AН>>> 10 литров - маловато будет. EP>> Вопрос в допустимой погрешности. AН> Вопрос к здравому смыслу или к методике проведения поверки? EP>> Пишут, что после межповерочного EP>> возраста допустимо до 4% на высоком расходе и до 10% на низком. EP>> Даже если ограничится дискретностью 1л - то в случае 10л - 4% это EP>> поворот цилиндра почти на половину к следующей цифре, это EP>> заметить не сложно. AН> Насколько я помню, 2 и 5% Не помню, да и не в двавлся. Ну что мне даст знание что у меня счётчик врёт? Будет врать существенно и заметно - конечно будет поменян. EP>> Ну и вообще, насколько я понимаю - счётчик с возрастом начинает EP>> врать совсем не в пользу жильцов, а наоборот. Проходное отверстие EP>> зарастает, вода бежит быстрее и воды насчитывается больше чем EP>> реально есть... AН> За шесть лет заметно зарастает? Зависит от водопровода. Новости ж смотришь хоть иногда? Бывают города с коричневой водой. У меня фильтр грубой очистки перед счётчиком. AН> Больше, чем изнашиваются подшипники в крыльчатке? Не верю. Присоединяюсь. Механику на несколько лет без обслуживания - это серьёзно. Захара бы про механику пораспрашивать, да сбежал он. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ради зачета студент пойдет на все - даже на зачет. |