|
|||
|
|||
Помогите проверить сервис!
Michael Klimenkov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 23:01:24 по местному времени:
Привет, Aleksey! AM> Мне не очень понятен сам процесс майнинга - какая полезная работа при AM> этом выполняется, и откуда берутся деньги? Пацаны на бирже договорились что биткоин что-то стоит. Ну и сколько сожгли электричества на этом и комлектух? Вот и цена. AM> В том плане, что любая деятельность, которая приносит деньги - она AM> имеет их источник, а так же может иметь пользу для общества, а может и AM> не иметь. Например, зарплату мне выплачивает мой начальник, но он AM> получает деньги от партнёров, которые у него что-то покупают. AM> А другая фирма предоставляет услуги: там деньги берутся от клиентов AM> той фирмы. А есть услуга биржи. Взяли одни цифры и продали эти цифры другим. AM> Можно и что-то производить или перепродавать и тоже исходные деньги AM> будут от покупателей. Но в случае производства - эта деятельность AM> производит что-то полезное для общества, а в случае перепродаж - AM> ничего полезного нет: купил в одном месте подешевле, в другом - продаж AM> подороже, с разницы - и выгода (но тоже понятно, откуда берутся AM> деньги). Это уже целая философия. Так то без продаванов(ака барыги) не было бы мировой коммуникации. А сейчас в угоду барыг мировой прогресс тормозится. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |