|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 13:07:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 04 Ноября 2017 09:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+2e5864bb: AН>>>> Разве в ваше время :-) уже не изучали "Слово"? Мы изучали, не AН>>>> помню только, в каком классе. MB>>> Подчёркиваю: в моё время. AН>> Я и говорю - ваше :-) ты ж не один учился. MB>>> Я же аж на целый год тебя моложе. Возможно, это и оказалось MB>>> критичным. AН>> Может быть. Как раз в тот год сменилась школьная программа. По AН>> математике мы были первым выпуском, кто учился по новой, а AН>> литература, возможно, задержалась с переходом. Подумав: согласен AН>> на компромисс: "Растекаться мыслию аки мысию по древу". VM> Я вас обоих моложе. Наша училка толковала, что 'раньше так говорили', VM> мысь это мысль. Вы по какому тексту проходили? Древнерусский с древнерусскими буквами приводился только для иллюстрации, а читали мы перевод Жуковского, у него "мысль". С уважением - Alexander --- - |