|
|||
|
|||
НP Smart Array P410
Denis Mikhlevich написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 23:36:43 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 24.10.17 9:00 PM you wrote: AV> /dev/sd[a-h]1 - порядка 8...10 Гб, /dev/md0, RAID-1 (зеркало), ФС AV> / /dev/sd[a-h]2 - все остальное, /dev/md1, RAID-6, ФС /home AV> Созданным разделам установить тип 0xFD (Linux RAID). Массивы AV> создавать (однократно!) командами: mdadm -C /dev/md0 -e 0 -l 1 -n AV> 8 /dev/sd{a,b,c,d,e,f,g,h}1 mdadm -C /dev/md1 -l 6 -n 8 AV> /dev/sd{a,b,c,d,e,f,g,h}2 ОК. Замучил меня этот контроллер в доску. Загораются часто винты красным. Меньше года в эксплуатации - загорелся. Новый вставил, через какое то время загорелся красным. Если интересно то сервер НP DL180 G6. Про смарт знаю. Поэтому у меня план изменяется и я буду делать софтовый рейд. Исходные данные. В сервере, теперь уже 4 жёстких по 500Мб и 4 по 1Тб. Думаю делать 2 рейда1 по 4 одинаковых жёстких в каждом. И далее распутие у меня. Или так оставить и разные фс держать на разных рейдах1. Или же два рейда объединить в нулевой и получить 10ый средствами mdadm. Или, я все равно LVM использую в одну volume group добавить 2 physical volume? И фактически получить тот же 10ый рейд. AV> В качестве загрузчика лучше всего работает syslinux (extlinux), AV> также можно использовать lilo. А вот grub (любой версии) - лучше AV> не надо. Почему? Вот я буду ставить то что лучше знаю - CentOS 7.last. Я что-то в Анаконде не видел где там загрузчик выбирается. -- Nexus 5, UB4CAR --- Нotdoged/2.13.5/Android |