|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 11:59:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 02 Ноября 2017 06:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fa91c3: AН>>>>>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? NS>>>>>>> а это смотря что делать дома кроме сна и приёма готовой пищи. AН>>>>>> Концертный зал, лесопилка, коллекция динозавров - это всё AН>>>>>> экзотика. NS>>>>> ну ходь какие-то хобби у них есть кроме телевизора? AН>>>> У кого? NS>>> у кого угодно. AН>> Моя жена вяжет. Я пишу в ФИДО. NS> а. ну тогда хватит и 6-8 татами по площади для квартиры. NS> видел даже несколько вариантов планировки. У меня 24 кв.метра на паяльник и прочее. Хватило бы и меньше; не было бы соблазна то, что не нужно в данный момент отодвинуть в сторону вместо того, чтобы убрать на место :-) AН>>>> Семью с лесопилкой во дворе знаю. Штраф заплатили, NS>>> за что штраф? AН>> Пожароопасное и шумное производство посреди населённого пункта. AН>> Разрешено в специально отведённых местах вдали от мирного AН>> населения. NS> ужас. а вдали - это сколько, по нормам пожароопасности? Не знаю норм, но если бы я был соседом владельца лесопилки и мимо меня ездили бы Камазы-лесовозы и с утра до вечера жужжали бы пилы, я бы их старательно изучил и применил. AН>>>> лесопилку AН>>>> из деревни перетащили. Столяра знаю, у него мастерская - AН>>>> отдельное здание-сарай по местной терминологии. Он успел AН>>>> достроить дом за два года до того, как дети один за другим AН>>>> кончили школу, уехали и не вернулись. NS>>> хм. у всех сарай. AН>> Не тащить же в дом шум, вонь, опилки и прочую грязь. NS> тащиться через улицу где мокро, холодно и ветер? Это проще, чем таскаться ежедневно на работу. AН>>>> Себя знаю, у меня С-образный двухметровый стол и полка с AН>>>> хламом. Это всё не хобби, а хобби-работа, из бескорыстных AН>>>> увлечений, требующих больших площадей, вспоминается только AН>>>> сельское хозяйство. NS>>> результаты почти любых хобби по хорошему оказываются вполне себе NS>>> монетизируемы, хоть компы/пайка, хоть вино-сыр-пиво-колбаса. AН>> Не факт. Конкурировать с массовым производством - дело AН>> безнадежное. NS> не факт. AН>> Твои сыры хоть электричество для Пельтье окупают? NS> сыры получаются средние по цене, но покупные с белой плесенью раз в NS> пять дороже. NS> сыровяленые колбасы, если делать из дорогой вырезки, получаются чуть NS> дешевле покупных. За сыры не знаю, мне хватает выращивания и заготовки овощей-фруктов. Даже в небольших масштабах, для себя, это утомительно, но пока ещё интересно. Заниматься этим ради денег - ну, нафиг. NS>>>>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой NS>>>>> "подвал" для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по NS>>>>> деревометаллу, паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже NS>>>>> набегает по метражу. AН>>>> Все так думают :-) AН>>>>>> Большинство знакомых мне домовладельцев считает, что они таки AН>>>>>> пожадничали, когда затевали строительство. NS>>> а в некоторых местах знакомые достраивают на побольше, да? AН>> В некоторых - да. AН>> Профессор Преображенский для обслуживания семи комнат имел AН>> домработницу и кухарку. И в наше время не все имеют домработницу AН>> :-) NS> некоторые имеют жену. :) Большинство жён ходит на работу. NS> а вообще да, определение среднего класса (могут себе позволить иметь NS> прислугу) как-то потихонечку теряет актуальность. Автоматика и роботизация, однако :-) С уважением - Alexander --- - |