|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 18:32:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 14:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f5b155: AН>>>> Такое может быть везде, но редко. IS>>> А иногда может быть резонансно как с "пьяным мальчиком". AН>> Это полный идиотизм. Отец ругался на учеников, когда они из-за AН>> ошибки в вычислениях получали скорость пешехода 50 км/час, AН>> напряжение на лампочке 220 кВ и записывали ответ, не удивившись и AН>> не перепроверив. Мало ругался. IS> Страна невыученных уроков, два с половиной землекопа... Ага, только что прочитал: SN> У меня внук этим летом поступил в заочную физико-техническую школу при SN> ФизТехе. Летом же была первая контрольная, точнее две: по математике и SN> по физике. К моему удивлению, уровень сложности - примерно такой, SN> какой в мои времена был в обычной, рядовой школе. В контрольной по SN> математике вообще все задачи на уровне "продемонстрируйте, что усвоили SN> материал". В контрольной по физике в одной задаче нужно было, таки, SN> немного подумать :-) SN> Итак: SN> В кастрюле, наполненной доверху водой, плавает дырявая алюминиевая SN> кружка со стальным болтом внутри. Выльется или нет часть воды из SN> кастрюли, когда кружка утонет? Это финиш. Я помню тую ЗФТШ, некоторые задачи мы с отцом не сразу могли решить. И некоторые из детей со стальным болтом внутри вырастут и станут строителями. С уважением - Alexander --- - |