|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 15:12:02 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 29 Октября 2017 12:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f59c16: GP>>>>> Насколько я вижу в окно, современные монолитные дома строят с GP>>>>> опалубкой из обычной фанеры. IS>>>> Каркасно-кирпичные ты хотел сказать? GP>>> Да. IS>>>> Ну коробит меня когда вот эти балочные каркасы называют IS>>>> монолитом. У нас в городе есть всего четыре по настоящему IS>>>> монолитных дома. Т.е. честно целиком отлитых из бетона. GP>>> Представляю, какой в них ужос... IS>> Построены правильно. И если следить за остальным - вполне IS>> комфортные для проживания. Уж точно ничто и нигде не гуляет. Да и IS>> требовани к таким настолько жесткИ, что в таких стены честно IS>> паралельны друг другу. Сюрприз. GP> А если хочется внутренние стены делать потом и менять по мере GP> надобности? Забудь. Если там есть внутренние стены - они несущие. Впрочем смотреть проект дома надо, как и получать разрешение на любую перепланировку. Неужели падение дома в Астрахани никому мозги не вправило? Напомню: там был взрыв газа на 4 этаже девятиэтажки. Упало всё ниже четвёртого. Выше - ещё долго стояло. Не будь двух факторов: новых прочных окон в месте взрыва, и перепланировки ради магазина на первом этаже - кроме вырванных окон на этаже взрыва ничего не произошло бы. IS>>>> И было это в 80ых годах. Сейчас так построить не дадут пробки IS>>>> на дорогах. GP>>> И экономическая нецелесообразность. IS>> Я сказал что сказал. Туда идёт бетон быстрого затвердевания. IS>> Тебе это что-то подсказывает? На обычном бетоне монолит не IS>> получится, хоть убейся апстену. Даже каркасы. Я сопромат не IS>> проходил, слава Аллаху, но пролетарским чутьём обладаю. IS>> Горизонтальные балки, да и вертикальным тоже не сахар, должны IS>> обладать некоторой прочностью, которой явно не обладает "обычный" IS>> бетон. По кр.мере когда у нас стоит заказ непрерывной заливки - IS>> стоим на ушах, остальных заказчиков в эту очередь/карусель не IS>> пускаем. Не простОй, просто остановка одной бетономешалки - уже IS>> аврал. GP> Вот, явно более дорогой процесс. Кто сказал? Наоборот, дешевле. Быстро возвели и закончили работы. А так содержи рабочих, технику, арендные платы и прочая. Но вмешиваются факторы, которые сводят технологию на нет. И вообще, у нас каша из топора, а у них на Западе есть произведение "Мистер Супстоун". Почитай на досуге. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ну что, козлы, вернемся к нашим баранам. |