|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:48:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 22:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4d4f3: ER>>>>>> Если ты поставишь веpтикально опалубку высотой в метp, то ER>>>>>> бетон pазоpвет ее нахеp внизу. GP>>>>> С чего бы это? ER>>>> Потому что давление такого столба жидкого бетона будет 24.5 ER>>>> тонны на квадpатный метp. GP>>> Насколько я вижу в окно, современные монолитные дома строят с GP>>> опалубкой из обычной фанеры. IS>> Каркасно-кирпичные ты хотел сказать? GP> Да. IS>> Ну коробит меня когда вот эти балочные каркасы называют IS>> монолитом. У нас в городе есть всего четыре по настоящему IS>> монолитных дома. Т.е. честно целиком отлитых из бетона. GP> Представляю, какой в них ужос... Построены правильно. И если следить за остальным - вполне комфортные для проживания. Уж точно ничто и нигде не гуляет. Да и требовани к таким настолько жесткИ, что в таких стены честно паралельны друг другу. Сюрприз. IS>> И было это в 80ых годах. Сейчас так построить не дадут пробки на IS>> дорогах. GP> И экономическая нецелесообразность. Я сказал что сказал. Туда идёт бетон быстрого затвердевания. Тебе это что-то подсказывает? На обычном бетоне монолит не получится, хоть убейся апстену. Даже каркасы. Я сопромат не проходил, слава Аллаху, но пролетарским чутьём обладаю. Горизонтальные балки, да и вертикальным тоже не сахар, должны обладать некоторой прочностью, которой явно не обладает "обычный" бетон. По кр.мере когда у нас стоит заказ непрерывной заливки - стоим на ушах, остальных заказчиков в эту очередь/карусель не пускаем. Не простОй, просто остановка одной бетономешалки - уже аврал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Один в поле не трактор |