|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Vadim Makarov написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 22:09:28 по местному времени:
Нello, Vladimir Korolev. On 30.09.17 22:31 you wrote: US>>> Выбрось его в помойку. Советская коммунистическая идеология US>>> имела все признаки религии, но обходилась без бога и US>>> сверхъестественных сил. VM>> Хорошо. Данилов, пожалуй с тобой согласится. VK> Коммунпизм как философия опирается на диалектический материализм VK> применительно к человечеству. А диалектический материализм как VK> философия - предельное обобщение достижений науки. Диалектический VK> материализм как метод - это ТРИЗ (как в своё время определили в VK> ГДР). Насколько я понимаю Данилова, при всей его склонности к VK> анархизму, он с Вашим предположением не согласится. Товарищ, мне кажется, я не настаиваю, что коммунизм это, в первую очередь, общественно-политическое движение. Которое, в своей политической, в первую очередь политической деятельности, использует диалектический материализм. Считаю, что коммунистом является только тот человек, который имеет формальное, в виде принятия в партию, отношение к коммунистической партии. То, что сейчас, даже в России существуют разные коммунистические партии - не новость. Вспомним хотя-бы меньшевиков. Данилов, как я понял, делит коммунистов по сортам. Мне де это представляется как внутрипартийная борьба, явление обычное и закономерное. Коммунизма то пока нет, как и материально-технической базы. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |