|
|||
|
|||
Re: Нынешняя музыка
Denis Chernyaev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 11:42:34 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Vladimir! Четверг 14 Сентября 2017 10:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:50/15+59ba2c38: VF>>> пытался придумать, как на автомате из ОС (не средствами Фотошопа VF>>> или Preview) менять геометрический размер картинок, чтобы общее VF>>> число пикселей осталось неизменным. Например, как в Photoshop VF>>> через "Image Size" или в Preview через "Ajust Size" с убранной VF>>> галочкой "Resample Image"... DC>> Я что-то не понимаю. Есть фото из 16 пикселей. Ты хочешь сделать DC>> из него картинку метр на метр, с теми же 16 пикселями, но чтобы DC>> качество не ухудшилось? VF> Наоборот. Скажем, есть картинка 2*1 метр, 72 dpi. При уменьшении её до VF> размера A3 обычными средствами мы получим маленькую картинку, но с тем VF> же разрешением - 72 dpi. И качество будет ужасным. Вот если при VF> уменьшении в 5 раз разрешение автоматически увеличится в 5 раз, то это VF> будет то, что надо. Так делает тот же Фотошоп, если при изменении VF> Image Size снять галочку "Resample Image". Мне всегда казалось, что разрешение - это количество пикселей... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |