|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины.
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 17 10:29:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 17 Июня 2017 22:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59456f35: NS>>>> лично моё мнение, что свежую посуду "губкой для тефлона", NS>>>> которая металлического цвета, вязанная на вид, из какой-то NS>>>> тонкой полиамидной ленты, промытой от жира после мытья посуды, NS>>>> отмывать несложно. а вот засохшую посуду - сложно. IS>>> Про посуду не скажу, а вот опробованное посоветованное IS>>> нелюбимым многими МА средство для чистки плиты преграсно IS>>> отмывало и засохшие пригоревшие остатки. Но да, жестокое IS>>> средство - работать в перчатках. AН>> Про посуду помню, он любитель натурального, советовал горчицу. AН>> Кстати, да, жирную посуду горчица отмывает хорошо. Плиту не AН>> помню. IS> До натурализьма он иногда клёвые мысли давал. Просто его надо уметь IS> фильтровать, мусора в нём многа. Фильтровать - это да :-) Ещё Свифт советовал ====== Рама эта имела двадцать квадратных футов и помещалась посредине комнаты. Поверхность ее состояла из множества деревянных дощечек, каждая величиною в игральную кость, одни побольше, другие поменьше. Все они были сцеплены между собой тонкими проволоками. Со всех сторон каждой дощечки приклеено было по кусочку бумаги, и на этих бумажках были написаны все слова их языка в различных наклонениях, временах и падежах, но без всякого порядка. Профессор попросил меня быть внимательнее, так как он собирался пустить в ход свою машину. По его команде каждый ученик взялся за железную рукоятку, которые в числе сорока были вставлены по краям рамы, и быстро повернул ее, после чего расположение слов совершенно изменилось. Тогда профессор приказал тридцати шести ученикам медленно читать образовавшиеся строки в том порядке, в каком они разместились в раме; если случалось, что три или четыре слова составляли часть фразы, ее диктовали остальным четырем ученикам, исполнявшим роль писцов. Это упражнение было повторено три или четыре раза, и машина была так устроена, что после каждого оборота слова принимали все новое расположение, по мере того как квадратики переворачивались с одной стороны на другую. Ученики занимались этими упражнениями по шесть часов в день, и профессор показал мне множество фолиантов, составленных из подобных отрывочных фраз; он намеревался связать их вместе и от этого богатого материала дать миру полный компендий всех искусств и наук; его работа могла бы быть, однако, облегчена и значительно ускорена, если бы удалось собрать фонд для сооружения пятисот таких станков в Лагадо и обязать руководителей объединить полученные ими коллекции. ====== А плиту-то чем мыть? С уважением - Alexander --- - |