|
|||
|
|||
Буджолд Лоис - В свободном падении
Alexander Polozov написал(а) к Maxim Sokolsky в Jun 17 23:52:04 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alexander Polozov, написанное 15 июн 17 в 11:41: MS> Это явно не тот Желязны, которого стоит так читать. Если говорить о MS> всей серии в общем, то она провальная. Задумка и мир интеерсные, но MS> само действие большей частью скучное - имеет смысл читать полторы MS> книги про первого героя и менее чем одну про его сына, остальное - MS> жвачка, написанная, чтобы кушать автору было что. Ну не знаю, я его давно читал, мне тогда почти вся доступная фантастика нравилась, но в памяти весь цикл оставил очень хзорошие впечатления (да и перечитывал я его не один раз, что при чтении на английском нехило так помогает в трудных местах). MS> Джека Вэнса сериалы не читал? Он из старой школы - космоопера, фэнтези MS> - лёгкие динамичные сюжеты - в общем и целом мне его сериалы сильно MS> понравились. Почти всё из свежего у него прочитал. Очень на уровне, MS> особенно если сравнивать с тем, что сейчас публикуют. Залез на флибусту - глянул. Судя по всему кое-что из него читал, но в стародавние времена, когда публиковали не циклами, а в сборниках отдельными романами (пара его книг даже кажись в бумаге на полке ещё стоит). И по ретроспективным ощещениям, тогда он меня, в отличии от того же Желязны, особо не зацепил. ЗЫ: Так то у меня в планшет много чего из старой англоязычной фантастики напихано, начиная с Азимова и Бредбери, но что-то откладываю, да откладываю :-) Прокрастинация в полный рост :-) Со всеми пожеланиями, Alexander Polozov ... Так обдолбаться невозможно, таким можно только родиться --- GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 4.11.0-pf3 CPU UNKNOWN) |