|
|||
|
|||
Андроид как ОС для кнопочных аппаратов
Alexander Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 15:02:26 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 5/26/17 02:30 you wrote: AM> Статья была посвящена мобильным телефонам. Андроид - это платформа AM> для мобильных телефонов Далеко не только. AM> (на компах я ее не встречал, а ты?) А я встречал http://www.jide.com/remixos Но это впрочем, конечно, изврат. А вот зато прекраснейшим образом Андроид себя показывает (помимо телефонов) на планшетах, миниПК, и иногда ещё электронных книгах. Так что, уж извини, но тут ты не прав. Эха - про ОС Андроид, устройства под управлением ОС Андроид, софт под ОС Андроид и взаимодействие других ОС с ОС Андроид. А вовсе не про мобильники в целом. А то эдак можно и до обсуждений, прости Ктулху, iOS и WindowsPhone в эхе ru.android скатиться. AM> И другой эхи про мобильники вообще я не нашел... XSU.CELLULAR.* AM> Помню, была адекватная эха ru.palmtop - не смотря на название, в AM> ней обсуждались не только Пальмы, а любые смартфоны, коммуникаторы AM> и планшеты. Но в ней сейчас траффика нет (во всяком случае ко мне AM> она не ходит). Palmtop != Palm. Это форм-фактор, а не указание на конкретную платформу/ОС, так что в данном случае как раз с названием эхи полное соответствие. Кроме того, исторически уж так сложилось, что Пальмы (с их ОС) были первыми налодонниками, получившими широкое распространение. Потом в дальнейшем некоторое время все наладонные устройства по инерции называли Палмами (то же, как и в случаях с Sound Blaster, 3DFx и Xerox, плюс тут ещё и сыграло свою роль двойное значение слова "palm" - это на инглише как "пальма", так и "ладонь"). -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |