|
|||
|
|||
Linux для нетбука
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в May 17 10:52:43 по местному времени:
Привет! 16 May 17 07:36, you wrote to Alexey Osiyuk: OR> Рендеринг занимает мощность процессора. А что занимает память? Дык, рендеринг. Нынче же страницы чуть не поголовно на JS, и экономией памяти ни в коде, ни в интерпретаторах не заморачиваются. OR> Я так понимаю, для каждой страницы открывается отдельное OR> приложение-процесс, со всеми требуемыми для обработки данной страницы OR> библиотеками. Ага. OR> Только я вот не видел ни разу возможности прибить одну зависшую OR> вкладку. Только весь хромиум целиком. Это потому, что в любом браузере вкладки слишком завязаны на общий интерфейс. Хотя у меня в Firefox под виндой регулярно бывает, что какая-нибудь вкладка (обычно этим грешит Google Maps и подобные шибко интерактивные страницы) превращает все окно браузера в черный прямоугольник (там явно используется что-то вроде DirectWrite, а не обычный GDI). Если быстро нажать Ctrl-W - почти всегда закрывается, браузер продолжает работать. Если подождать - уже опаньки. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |