forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 07:13
Sergey Uspensky
Guest

По умолчанию Про СССР

Sergey Uspensky написал(а) к All в Apr 17 03:07:40 по местному времени:

Здpавствуй, All!

Не будем устраивать холли ворз. Я попытаюсь максимально тактично и корректно написать что меня не устраивало и как можно было этого избежать.

СССР был хорошей попыткой сделать справедливое общество. Можно сказать что до этого никто даже не попытался сделать такую попытку в таком масштабе. И отсюда следует первая если не ошибка, то первопричина неприятностей. Невозможно сказать всем что теперь будем жить лучше и по другому в такой огромной стране.
Просто потому, что многие не поймут. Все жили при царе батюшке и искренне не понимали как будут жить не при нем.

Сейчас мы уже понимаем что можно жить и без царя. Можем жить при парламентаризме и не хуже. Про наш парламентаризм я не говорю, он кончился еще в 90-х. А тогда никто не панимал как жить без тех устоев, которые уже сложились.

Появляются народники. По идее они должны были войти в народ, как им предлгал Герцен. Они пропагадировали новый уклад жизни, без хозяев, без классоого сословия, без угнетения. А на равных условиях. И их не понимали, потому что привыкли жить по своим устоям и правилам.

Непонимали многие и это вылилось в гражданскую войну, естественно.

Так вот, а что если сделать тоже самое только без переворота, без смены правительства, а очень мирно? Допустим, правительство разрешает сделать комунну. Допустим, она будет успешной. Потом будет вторая и третья успешная комунна. И правительство поймет что это работает и сделает страну на основе справедливого общества, как и пррдполагалось раньше.

PS: при этом совершенно не обязательно делать всех баб общими! Это какой-то миф про коммунизм :)

С уважением - Sergey
--- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710