#1
|
|||
|
|||
Эффективная кулинария-19: Дурынды
Michael Olshevski написал(а) к All в Apr 17 07:37:02 по местному времени:
Пpивет, All! В свете гриппов и прочих ОРВИ. ...От края марлевого бинта отрезается полоска шириной примерно 1,5см. Режется пополам поперёк, получившиеся две маленькие полоски кладутся в маленькое блюдце, чашечку итп. В это же блюдце кладётся мелко нарезанный лук в количестве (примерно) десертной ложки. Ложкой же (удобней чайной) или чем попало лук аккуратно давится, чтобы марля промокла, но не порвалась. Кусочки бинта по очереди достаются, расправляются, свёртываются в трубочки (сиречь дурынды) и оные аккуратно и неглубоко(!)засовываются в уши. Снаружи прикрывается ваткой, чтоб не выпало и не высохло слишком быстро. Носоглотка пробивается и уши откладываются на раз. При этом в носу не щекочет (как если дольку лука в нос засунуть -- в детстве так было) и запаха нет никакого. Только слышно чуток похуже. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |