|
|||
|
|||
Re: Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 20:17:27 по местному времени:
Привет Boris! 01 Апр 17 12:08, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Сбербанк обеспечил pos-терминалами 70% торгово-сервисных BP>>>>>>> точек BP>>>>>>> Зеленодольска: от крупных сетевых магазинов до BP>>>>>>> предпринимателей на продуктовом рынке - все они принимают к BP>>>>>>> оплате карты по бесконтактной технологии. CO>>>>>> Работники продуктового рынка сильно рады новым поборам? Или CO>>>>>> в рамках эксперимента оборудование выдано бесплатно? BP>>>>> Я не знаю условий выдачи этих аппаратов (продажа, аренда, за BP>>>>> деньги или бесплатно), CO>>>> Это как раз самое главное. BP>>> Уже на временном отрезке в год - это не имеет абсолютно никакого BP>>> значения. Даже самый дорогой терминал за полную стоимость, это BP>>> всего 30000 рублей. Затраты меньше 100 рублей в день на одну BP>>> торговую точку. CO>> Во как! А если посчитать по часам - вообще смешная сумма. BP> Кассовый терминал ты покупаешь один раз на несколько лет. Да, Ваш Кратий - реально гений, хоть и демонический! Рабы сами себе покупают более тяжёлые кандалы, причём, им теперь реально кажется, что бегать стало значительно веселее... CO>> С этими всеми платежами так и выходит - каждый в отдельности CO>> вроде как и ничего, а в результате мы еле наскребли 6000 на CO>> квартальный налог. Кроме его ведь и остальные "не дремлют" и CO>> требуют свою "долю малую". BP> Замена загребущих "проверяющих" роботами и безлюдными процессами - BP> неизбежна. Процесс уже идёт полным ходом. Почему опять за мой счёт?! Вот и энергетики прислали бумагу, что я должен купить более точный прибор учёта электроэнергии, а то, может, я их обманываю. BP>>>>> но точно знаю, что попытки работников торговли BP>>>>> противостоять достижениям технического прогресса, CO>>>> Я про прогресс ни одного против не пискнул. Я против очередных CO>>>> поборов. Против того, что под прикрытием благих намерений CO>>>> навяжут дополнительную армию жадных ртов и загребущих рук. BP>>> Ты с чужого голоса так-то безоглядно не пой, своей головой BP>>> подумай. Кто особенно громко кричит про "рты и руки" - уж не тот BP>>> ли, которому новый порядок уже не даёт самому хапать и BP>>> загребать? CO>> Так я это про себя, любимого. Зачем мне чьи то голоса? BP> Так ты чужих голосов ещё раньше наслушался. Теперь тебе нужно не BP> старые чужие мантры транслировать, а разбираться, чем у тебя мозги уже BP> запудрены. Исключительно размерами моего кошелька, не более. BP>>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё BP>>> и потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня BP>>> покупал, зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. Все BP>>> транзакции и все суммы автоматически записываются на BP>>> десятилетия. Есть от чего расстроиться недобросовестным BP>>> продавцам. CO>> Возможно у вас структура продуктовых рынков именно такая, а у CO>> нас там есть и супер мелкие торгаши, продающие, например, семена CO>> по 20 рублей за пачку. Как ты думаешь, сильно их обрадует CO>> дополнительная мзда в 100 рублей ежесуточно, включая выходные? BP> Цены на семена в пакетиках безобразно завышены. Это вообще какое-то BP> исключительное жлобство - фасовка по полграмма! 0,3 грамма! поштучно! BP> и за это 20 и более рублей. Пошли они нахрен, это я за упаковочный BP> пакетик только и плачу, да ещё никто при этом мне гарантий всхожести BP> не даёт! Можно вообще купить одно, а взойдёт другое, и концов уже BP> будет не сыскать. BP> И эта спекуляция вообще фактически из воздуха. Один цветок, типа BP> бархатцев, даёт сотню семян. Потом их расфасовывают по пять-семь штук BP> и продают по 20 рублей и выше. То есть что, у них в питомнике BP> выращивание одного несчастного огородного цветка стоит несколько BP> сотен? Больше, чем у суперэлитной розы, у которой в эту цену входит BP> ещё и доставка самолётом из-за границы? BP> Так что там не "радовать" кого-то нужно, а жёстко прессовать всё это BP> жульё, и производителей, и продавцов. Чтобы закрывали свои жадные рты, BP> убирали загребущие руки и начинали бы ставить нормальные цены. Почему, BP> например, английские семена стоят 58 рублей за 200 семян BP> (http://1semena.ru/product/barhatcy-f...ench-bonita/), а BP> наши - 39 рублей за 10 семян? ( BP> http://1semena.ru/product/barhatcy-f1-enterprajz-smes/ ) Твоё возмущение понятно и я его полностью разделяю. Но! Давай по порядку, пусть будет про семена, это не важно: ты волен, как нам говорят, выбрать другого продавца и купить семена через инет, но ты не хочешь ждать, так ведь? И в инете хотят опт, а не три семечка? И за пересыл крутые бабки? Во-от. (я, кстати, искал семена домашнего перца, сам пакетик стОит копейки, но вся бодяга с пересылкой и доствкой встанет в 600 рублей! У торгашей на рынке - дешевле.) Далее - тот мелкий торгаш, берёт свой опт гораздо ближе, где нибудь в области, вряд ли дальше. Оттого накрутка у него не столь гигантская, как тебе кажется, 90-е кончились. Семена, все-все, что он купил, он вряд ли продаст. Часть уйдёт в утиль. Процентов, может, 30. А это опять падает на цену. Вся эта мелюзга, по крайней мере у нас, не то что не "жирует", они вообще не имеют с этой торговли основного дохода на жизнь! Там сидит тот, у кого есть какая-нибудь пенсия или иной доход. Торговля - только приработок. Они даже налог в полторы штуки в месяц стараются не платить и собираются стайками по 30-40 человек под одним свидетельством. А со стороны то да, выглядит вот так, согласен. Мне лично - не нравится вовсе. Но что прикажешь делать? Слесарь и швея уже никому не нужны, а на строительство гиганта "сделаноунас" нет возможности. А жрат и платить коммунальный оброк - как то надо.:) BP>>> Но перемога быстро превратилась в зраду. Особенно на Казанской BP>>> дороге. BP>>> Владельцы (кстати, частники), столкнувшись с дефицитом воды, BP>>> выписали из Англии новейшие паровозы, которые могли обходиться BP>>> без долива воды существенно дольше. И эти же паровозы были BP>>> существенно мощнее всех предыдущих моделей и могли тянуть BP>>> тяжёлые товарные составы, а не только дохлые дачные поезда. BP>>> Так Казанская дорога стала первой грузовой ж/д, по которой пошли BP>>> перевозки с Оки и Волги. А по Бронницам это шибануло так, что BP>>> численность населения 1856 года восстановилась только в 1913 BP>>> году... CO>> Хороший пример результата внедрения новых технологий. Терминалы CO>> то тоже частные, не государственные. Подсократим чуток CO>> "зажравшуюся" мелочь. BP> Хоть мелочь, хоть крупняк. Кто решил, что он уже самый крутой и самый BP> хитрый, и можно самому дальше не развиваться, а только других обирать BP> - быстро оказывается в пролёте. Сами ратуют за капитализм и тут же его вот так...:) Cheslav. ... - Официант! Стакан кетчупа и ириску! --- ... |