|
|||
|
|||
Re: ПердовикиНаставники
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:42:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 19 Марта 2017 19:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cea8d8: NS>>> так тут же целая история про выкусывание узо по причине NS>>> огорчения миллиамперами. AН>> Я знаю историю ещё интереснее. Компьютерный класс. Включаем один AН>> компьютер - всё хорошо. Включаем два - всё хорошо. Включаем три, AН>> включаем четыре компьютера... включаем N - и сработало УЗО. AН>> Порядок включения компьютеров значения не имеет, только AН>> количество. Яем дело кончилось - я не знаю. Выкусывать УЗО AН>> нельзя: то железнодорожники, а то дети - комиссии обязательно AН>> будут проверять и штрафовать. Выкусывать заземление тоже нельзя. IS> И я знаю эту историю. Компы очепятаны? Выкусывать Y конденсаторы. Скорее всего, опечатаны. Класс новый, и компы новые, на гарантии. AН>>>> они обычно огорчают тем, что разворачиваются и больше не греют. AН>>>> ...... NS>>> а это наверняка тоже от протекания тока не там по причине дурной NS>>> изоляции. AН>> Не думаю, что маленькие миллиамперы могут что-то заметное сделать AН>> с большим ТЭНом. Локальные перегревы, короткие замыкания, AН>> обливание горячих ТЭНов холодной водой и механические, мягко AН>> выражаясь, воздействия - это страшнее. IS> ТЭНы в воде оказавшись без воды - тоже не сахар. Жара - штука тяжёлая. Я и открытые плитки ремонтировал, и паяльники перематывал. Ни фарфор, ни слюда, ни отсутствие утечки не спасали от сгорания :-) С уважением - Alexander --- - |