|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 09:13:35 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>>>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>>>>> 110кВ... ;-) CO>>>> Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, CO>>>> имеющем какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, CO>>>> имеющей пластиковые наконечники, в обуви - било. MB>> А рыппы? Под шаговое... тьфу, под плавниковое напряжение никак не MB>> попадают? AН> Они ж в аквариуме, а не в море. Пока человек не сунет руку в воду, AН> шагового не будет. Думаешь? Двольно часто аквариум имеет металлический каркас. Если оный стоит на заземлённой проводящей поверхности или касается заземлённого предмета (скажем, лампы подсветки), то плавниковое напряжение вполне может быть. AН>>> Ну ты вундеркинд! :-) Я встречал таких же уникумов, их AН>>> чувствительно било от 24 вольт, особенно летом, когда кожа AН>>> потная. MB>> Меня как-то в БМП ё... долбануло бортсетью (26 В). В военных MB>> лагерях, в жару. Не так чтобы сильно, но достаточно ощутимо. AН> Меня слегка пощипывает. Ощутимо, но не болезненно. Обходится без AН> дёрганий и подпрыгиваний. Я тогда сам удивился, чо это так сильно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |