|
|||
|
|||
Re: Счётчик
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 18:01:56 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 17 Марта 2017 14:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+36c32e81: AН>>>> Старинный счётчик мерял ток в фазном проводе, фазу с нулём AН>>>> путали, чтобы токоизмерительная катушка оказалась в нулевом AН>>>> проводе. Вместо нуля подцепляли нагрузку к батарее или AН>>>> водопроводу и радовались неподвижному счётчику. С большинством AН>>>> современных счётчиков этот номер тоже пройдёт, только у AН>>>> некоторых есть две токомерные катушки - и в фазе, и в нуле. AН>>>> Какие именно, не помню, давно не работал с электриками. Такие AН>>>> счётчики не обманешь. ЮГ>>> А почему не? Фаза идёт мимо счётчика, ноль получается тоже мимо. AН>> Левый ноль можно взять с батареи или водопровода, а где возьмёшь AН>> левую фазу? ЮГ> С четвёртого вывода счётчика. :) Я ж и спрашивал, что будет, если на ЮГ> первый вывод вместо фазы дать ноль, со второго вывода ноль подать в ЮГ> квартиру, а фазу пустить через 3-4 выводы? Пускай, подавай, я не против. У меня был счётчик-удлинитель: на входе шнур с вилкой, на выходе шнур с розеткой. Полезная штука, если хочешь узнать, сколько жрёт холодильник или микроволновка. А какой стороной втыкать вилку в розетку, значения не имеет, счётчик работает одинаково. Но я не пытался его обмануть. С уважением - Alexander --- - |