|
|||
|
|||
Re: dependency hell
Valentin Nechayev написал(а) к Alex Korchmar в Mar 17 11:47:34 по местному времени:
From: Valentin Nechayev <netch@segfault.kiev.ua> >>> Alex Korchmar wrote: AO>>>> Штучно - можно и просто бинарем с другой системы притащить. :) AK>>> а там march=skylake AK>>> а у тебя - xeon E5 какой-нибудь. AO>> Жуть какая. Я уже давно не опускаюсь до оптимизации ядра по текущему AO>> процессору... AK> ядро давно и не наследует CPUTYPE. А вот юзерленд - да, наследует, и Несколько в сторону - CPUTYPE в классическом виде это диверсия именно за счёт совмещения march и mtune. На 32-битке (где это ещё очень существенно) я ставлю, например, NOCPUCFLAGS=true NOCPUCOPTFLAGS=true CFLAGS ?= -O CFLAGS+= -pipe -march=pentium4 -mtune=k8 -msse2 COPTFLAGS ?= -O COPTFLAGS+= -pipe -march=pentium4 -mtune=k8 но это именно на потенциальную переносимость, как сейчас - система доживает свои дни на k8 железе, а следующее, на которое я собираюсь её ставить, это уже SandyBridge. В любом случае база уровня pentium4+SSE2 уже даёт вполне современный результат, тюнинг только чуть улучшает. На 64 выбор CPUTYPE пока что не имеет смысла - в базе уже есть достаточно, а всякие AVX 1) могут не присутствовать на младших моделях даже новых архитектур (под рукой лаптоп на Skylake без AVX), 2) приносят пользу только в особых случаях, где и так оптимизируют под конкретные особенности и выбирают реализацию уже в рантайме. AK> оптимизацию включать надо, иначе есть шанс выхватить вообще бредового кода AK> - написанного в предположении, что на современной архитектуре оно развернется AK> в ssse3, а если не развернется, то владельцу старой рухляди все равно ничем не AK> помочь. А у тебя в результате - современный процессор, но код генерится под AK> старую рухлядь. AK> Поинтересуйся на досуге, как эти оптимизации выглядят, тебе расхочется так AK> собирать что-то, время работы чего тебе хоть сколько-то не оплачивают. Угу. Я видел клинические случаи, где выбор i386 исходного давал замедление раз в 20, но даже полтора-два раза в среднем по больнице может быть убойным. --netch-- --- ifmail v.2.15dev5.4 |