|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:14:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота марта 11 17 23:43 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> сожалению только снаружи. Так же выяснилось, что девочка засланная - IS> не надо реагировать на таких, даже если у них и корки настоящие и их IS> организация действительно имеет право устанавливать счётчики. В итоге IS> это история с моим сабжем вылилась в такое весёлое обсуждение. Какое отношение счётчик имеет к кабелю? IS>>>>> Трансформатор если и меняли, то очень и очень давно. GP>>>> А его-то зачем менять? Может там запас крат в 5? IS>>> Нет там запаса. Трансформатор я видел, но видел и свой квартал. IS>>> Ради меня никто от своих нагрузок не откажется. А ещё малый IS>>> бизнес... GP>> И на какую мощность он рассчитан? В Липецкой области трансформаторы GP>> вполне меняют, очень много новых. IS> У нас до недавнего времени было третье место по России по IS> стоительству нового жилья. Если и поставлялись новые трансформаторы, IS> то в новые кварталы. Логично, не старые же туда ставить. IS>>>>> Не, у нас в микрорайоне видел однажды как поставили во дворе IS>>>>> модульную подстанцию - видимо кого-то заново переподключили. IS>>>>> Т.е. один трансформатор на одну нагрузку, новый дополнительный IS>>>>> - ну другую, которую сняли с первого. Т.е. да, движуха в IS>>>>> повышении отдаваемой мощности есть, но не так активно, как IS>>>>> продаётся и покупается всякая электрическая хрень в магазинах. IS>>>>> А энергетиком на бытовом уровне таки надо быть. Это всё равно IS>>>>> что покупать новомодное авто без сети автозаправок.. Прогугли IS>>>>> историю электромобиля Eva в США. Даже Мел Гибсон её водил. И IS>>>>> не то, что их всех отобрали и под пресс пустили важно. А то, что IS>>>>> сеть заправок для них была только в одном штате. GP>>>> Угу. Вот мне, кстати, вдруг стало интересно, какая можность GP>>>> (это не ошибка) у меня в квартире в Грязях? Дом 1996 г. постройки, GP>>>> вся проводка из люминя. Перебои в свете бывают, но не очень GP>>>> часто. IS>>> Я не знаю как получить доступ к такой информации, допускаю что IS>>> она дсп. GP>> Не может такого быть. Надо в электросети обратиться :) IS> Сначала договор заключить с ними надо, который по новому закону IS> становится обязательным для всех. Кончились времена, когда IS> электроэнергию жилой сектор потреблял без юридического обоснования. IS> Вот тогда и можно будет что-то спрашивать с другой стороны IS> подписантов. Ниасилил. Ээ в квартиру поставляется, договор с энергосбытом заключен. IS>>>>> Про дрова уже упоминать не буду. Ты точнее скажи, какой IS>>>>> мощности дают? GP>>>> А какая она бывает? IS>>> Пиковая, полная (она в ВА, а не в Ваттах).. GP>> По договору мне подведено (в Лобне, в новостройке) 15 кВт, а GP>> автомат в щитке на площадке 63А. ИМХО, данных достаточно. IS> Жутко там у вас. Это ж какие дикие перекосы гуляют в вашей сети. Какие? IS> Кста, "обрадую", при защите в 63А даже замыкание на честную и IS> правильную землю не обязательно её выбьет. Тут (выше 60А в однофазных У меня моментально выбивало, когда я при монтаже розетки фазу с нулём перепутал и замкнул их плоскогубцами. Куска одной губки как не бывало. И выбило всё по цепочке, в квартире и в щитке. IS> сетях) уже другие правила работают. Зато и плюсы есть - прямо в IS> розетку допустимо включать сварочный трансформатор и плевать на IS> соседей и их технику. :) Дык. Современное жильё рассчитано на современное энергопотребление. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |