|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 20:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 11 Марта 2017 12:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c3cac6: GP> [ сожрали демоны ] YR>>>> сушилку для обуви три штука, все зарядники для всех гаджетов и YR>>>> отдельных аккумуляторов, дальше придумай сам, то такой кабель в YR>>>> каждую квартиру протянуть неплохо было бы. GP>>> Обычный, 3х10. IS>> У нас предлагали 4мм2 в квартру. Вертикальная проводка в IS>> подъезде 16мм2 GP> Уже кое-что. Но без варочной панели. И без электроплит. Газ есть. YR>>>> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? GP>>> Я не настолько энергетик. IS>> Кабель от подстанции до дома не меняли. Хотя как раз у нас это IS>> легче и дешевле сделать чем у кого-либо другого: нигде не видел IS>> чтоб наш домовой щиток был настолько близок к подстанции. GP> Ты знаешь, какой там кабель? Нет и знать не хочу. Электрощит заперт. IS>> Трансформатор если и меняли, то очень и очень давно. GP> А его-то зачем менять? Может там запас крат в 5? Нет там запаса. Трансформатор я видел, но видел и свой квартал. Ради меня никто от своих нагрузок не откажется. А ещё малый бизнес... IS>> Не, у нас в микрорайоне видел однажды как поставили во дворе IS>> модульную подстанцию - видимо кого-то заново переподключили. Т.е. IS>> один трансформатор на одну нагрузку, новый дополнительный - ну IS>> другую, которую сняли с первого. Т.е. да, движуха в повышении IS>> отдаваемой мощности есть, но не так активно, как продаётся и IS>> покупается всякая электрическая хрень в магазинах. А энергетиком IS>> на бытовом уровне таки надо быть. Это всё равно что покупать IS>> новомодное авто без сети автозаправок.. Прогугли историю IS>> электромобиля Eva в США. Даже Мел Гибсон её водил. И не то, что IS>> их всех отобрали и под пресс пустили важно. А то, что сеть IS>> заправок для них была только в одном штате. GP> Угу. Вот мне, кстати, вдруг стало интересно, какая можность (это не GP> ошибка) у меня в квартире в Грязях? Дом 1996 г. постройки, вся GP> проводка из люминя. Перебои в свете бывают, но не очень часто. Я не знаю как получить доступ к такой информации, допускаю что она дсп. YR>>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем YR>>>>>> другими характеристиками. GP>>>>> Зачем? YR>>>> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. GP>>> Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. IS>> На китайском бумбоксе написано 1000Вт музыкальной мощности. IS>> Думаю, что их бумбокс и даст. :) GP> А нам интересно, сколько потребит. Да кто ж ему даст? :) IS>> Про дрова уже упоминать не буду. Ты точнее скажи, какой IS>> мощности дают? GP> А какая она бывает? Пиковая, полная (она в ВА, а не в Ваттах).. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...я не злопамятный: зло сделаю и забуду... |