|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 23:05:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 10 Марта 2017 23:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58c330e2: AM>>>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>>>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>>>> одной жилы? AM>>> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих IS>> Это для сигнальных или силовых? MB> Ты видел кабель с десятью силовыми жилами? Мне не доводилось. Когда под рукой не оказалось кабеля нужной длины и сечения - был приспособлен многожильный кабель и запаралелены по группам жилы. Даже запас остался. Но не согласно требуемому сечению. И даже если это рассматривать как всего лишь маложильный силовой - светофоры никуда не делись. Контроллер не в каждой "светофорине", он один, исполнительными механизмами являются таки потребители, СИД или ЛН - не суть важно. И их достаточно, чтоб кабель был многожильным и считался силовым. В остальных случаях да, скорее силовые будут тянуть паралельно. Хотя странно, ты же, вроде бы, с железнодорожной автоматикой сталкивался, разве там нет чего-нибудь непривычного нам? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Курение - медленная смерть! А мы и не торопимся... |