|
|||
|
|||
Re: гады водоплавающия
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 23:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 08 Марта 2017 21:02, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58c05638: IS>>> А плестиглаз - шпаргалка для розжига костра. AV>> Воняет этот ваш плексиглас... Я вожу вот такую цацку: AV>> https://ru.aliexpress.com/item/Butan...679493378.html - AV>> один хрен, газовые горелки тоже используем. AV>> А если экономить граммы, то лучше пластиковой бутылки с 0.5 л AV>> бензина сложно что-то придумать. CO> Как то разочаровался в газе. Для розжига - да. Не только, но круг задач у него невелик, да. CO> Я чуть про другое скажу. Искал паяльную лампу, везде предлагают CO> газовую. Скорее горелку. Они отличаются не столько мощностью, сколько получаемой температурой пламени. Для пайки высокотемпературными припоями годится, для сварки - уже нет. Да и то не везде. Бензиновые в продаже есть, но китайские. Говорят, что они существенно хуже старых отечественных. CO> Купил почти самую мощную, дурак. Т.е. не с байонетным соединением, а с резбовым? Под более дорогие балоны. CO> Оказалось, жалкое подобие. Конечно. На туристических балончиках большую мощность не развить. Ну относительно большую. CO> Чугуниевую сковороду ею не обжечь, металл толком не нагреть - мощность CO> совсем никакая. И газ жрёт не детски. Дык, для таких работ другие балоны и горелки используют, не туристические. Впрочем 3" трубу с застывшим в морозы продуктом я разогревал. Но мне повезло, это было хоть не в отапливаемом, но помещении, да и участок трубы от силы метр-полтора. Иначе бы газа не хватило бы. Ну и ещё немного шаманства. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Овощная база данных |