|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 22:03:26 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 13:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bd6d11: YR>>>>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на AН>>>> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html YR>>> Скажи мне честно: у вас там в БАШКОРТОСТАНЕ :) именно ЭТО YR>>> называют блинами? AН>> Мы поменялись ролями? Я не против. Начинаю утверждать, что любое AН>> круглое, плоское, дрожжевое и не очень есть блин :-) YR> Вот! Я тоже это утверждаю. Ну, не всё подряд, что подходит, но многое YR> :) Мы не поменялись ролями? ОК, ЭТО толстое - блин. Всё плоское, круглое тестяное - лепёшка. "Плоское круглое изделие из печёного теста" (Ожегов) Блин, оладья, блинчик - разновидность лепёшки "БЛИН, -а, муж. Тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару" AН>> А что там за Камой? Ага, вот оно: AН>> http://www.udm.aif.ru/food/rezept/bl...isnye</b>recep AН>> tyna maslenic u YR> 404 Ну и Аллах с ним. Толстое, хоть и udm. AН>> Такое же толстое. YR> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. Я уже давно не был. Орут шумят, толкутся, изображая веселье. С изобретением телевидения народ разучился веселиться, осталось только умение сидеть и смотреть, как его веселят другие. YR> Был на уроках YR> домоводства в школе. Ел блины в общепите. Всегда они были из YR> недрожжевого теста и тонкие :) Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. YR> А то, что на предыдущей фотке, здесь вообще оладьями назовут. И оладьи - лепёшки "Толстая мягкая лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде". Плоское, круглое, да ещё и изделие. YR>>> К тому же, судя по виду (хотя я совсем не специалист), тесто YR>>> здесь не дрожжевое. AН>> Дрожжевое. Не скажу за всю Башкирию, моя бабушка пекла такие AН>> изделия и называла их "толстые блины". Тонкие она чаще готовила AН>> на прокисшем молоке, толстые - дрожжевое тесто. Честно. YR> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) У моей бабки образование - два класса ЦПШ, в языкознании она не авторитет. ЗЫ: Два класса ЦПШ соответствуют четырём-пяти классам советской школы. Задачи про купцов, аршины сукна и десятины пастбищ бабка решала в восьмидесятилетнем возрасте довольно ловко. И даже про пионеров с килограммами макулатуры. С уважением - Alexander --- - |