|
|||
|
|||
Re: Картофелечистка
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 21:23:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 02 Марта 2017 17:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b7edf9: IS>> Картофелечистка - это ножик с "плавающим" лезвием? EM> Ага. IS>> Эх, жаль таких не было на моей службе в СА. EM> Так их и сейчас хрен найдешь нормальных. В посудных магазинах по EM> 500-1000 рублей продают откровенное фуфло - или очень большие, или с EM> поперечным лезвием, которым только огурцы и чистить, Морковку ещё. EM> или лезвие жестко зафиксировано, Типа рыбочистка. На самом деле неудобный инструмент. EM> или щель миллиметра в четыре. Сразу видно, что "дизайнеры" их самое EM> большее взяли в руки, повертели, но дома точно не держат. EM> Иногда вижу в маленьких хозмагах и на рынках удобные тонкие модели, Пробуй. У меня их три штуки разных. Все старые, дешёвые, пластиковые. EM> но такой идеальной, как в перестройку попалась, никак не найду. :) Да, та старая, ещё в самом начале 90ых по советской цене 1р05к действительно самая удобная. И по углу заточки, и по удобству резки. Впрочем недостатки тоже есть - ручка не такая удобная, не эргономична, толщина срезаемой шелухи таки великовата, ножом я могу и тоньше резать. Из-за чего немногие соглашаются на такой ножик даже после моей демонстрации. Знаю только одного человека, который был в восторге от таких. Дык вояка на пенсии. Наупил пачку таких при мне на половину их военгородка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ученье - свет, неyченье - чyть свет и на работy ... |