#11
|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 19:47:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 01 Марта 2017 02:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5ebfe: AV>>>>>> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из AV>>>>>> эхотага перед песахом), и как только еще не. YR>>>>> Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это YR>>>>> обязательно дрожжевое. IS>>>> Кстати да, если не на воде-молоке, а на кефире? Правда на IS>>>> кефире я оладушки делал. Не понравилось. Или не умею именно IS>>>> этот рецепт. AН>>> Соду добавлял? IS>> Конечно. Но мог и перебарщить и недобрать. Плюнул. AН> Если блинчики (блины) с начинкой, то соды не надо: при выпекании AН> образуются дырочки, начинка вытечет (не в унитаз). Помнишь теорию AН> Знайки? Нет. Напомнишь? AН> Я с кисломолочными блинами знаком с детства. Однажды мама была в AН> командировке, мы с отцом осваивали технологию методом проб и ошибок. AН> Пекли блин, один вдвоём, дегустировали, добавляли в тесто то муку, то AН> молоко, Как курицу варили. :) Толи в Ералаше, толи про Дениса Кораблёва. AН> чем дольше пекли, тем больше оставалось теста. Но таки освоили. Вот примерно и я так пришёл к своему рецепту. Кста, сегодня на ярмарке блорусских товаров видел блинную смесь по моему рецепту "просто добавь воды": мука, сахар, соль, сухое молоко, разрыхлитель, яичный порошок. Ну и антислёживатель. Я без него такую же смесь сам городил в те годы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделел. |