|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Roman Kuzmichyov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 14:43:30 по местному времени:
Пpивет Vadim! В письме от Втоpник Янваpь 24 2017, Vadim Makarov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>>> "Плацебо - кошмар материалиста" - выдумка идеалиста. Механизм RK>>>> плацебо пока не изучен, но в этом нет ничего ужасного. Придет RK>>>> время - поймут, как это работает. И уж точно плацебо это не "сам RK>>>> собой", потому что по закону сохранения энергии/материи ничто в RK>>>> этом мире не происходит само собой. Человеческий организм - RK>>>> гигантская химическая лаборатория и какой именно гормон RK>>>> способствовал выздоровлению и "эффекту плацебо" рано или поздно RK>>>> выяснят. VM>>> Плацебо (пустышка) - самый обследованный препарат, по которому VM>>> проведены просто огроменные, гигантские исследования! ичто не VM>>> исследовано так подробно, как плацебо! RK>> Ну надо же! Кто бы мог подумать... и каков механизм его действия? RK>> Что нам об этом известно, кроме того что оно кагбэ есть? VM> Внушение. Ну так как это работает? Я же не могу подойти к А.Джоли и попытаться ей "внушить", продемонстрировав свое "плацебо", ведь все равно не даст. ;) VM> Дело в том, что в любые лекарства сравниваются с плацебо. Вот и VM> получается - самый проверенный препарат. Я себе это представлял несколько иначе. При испытании лекарства создают несколько контрольных групп. Одним дают испытываемый препарат, другим под видом испытываемого препарата дают нейтральное вещество. И сравнивая процент излечения в контрольных группах делают вывод, что испытываемый препарат реально лечит, а не является сам по сути плацебо. Потому что эффект плацебо проявляется отнюдь не у 100% испытуемых. А что касается самого эффекта плацебо, то насколько мне известно механизм его возникновения пока что неизвестен. Не установлено какие именно железы и какую именно химию вырабатывают для того чтобы он проявился. С уважением Roman - Втоpник Янваpь 24 2017 14:43. --- GoldED/W32 3.0.1 |